Нужна схема и помощь для терморстата водяного TW-2. Аппарат не пишет никаких ошибок,но двигатель у мешалки не работает. Попробовал вручную за крыльчатку покрутить вращается свободно,но при включении аппарата пытается вращаться и сразу останавливается. Подскажите если кто сталкивался с данным аппаратом, может у кого есть схема что-бы проверить двигатель.
Дата: Воскресенье, 29.Авг.2010, 10:40 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 146
OFFлайн
Украина
alexkuz5 Смотри пусковую или фазосдвигающую емкость(в зависимости от типа двигателя и его включения). В худшем случае-межвитковое в двигателе.Поищи в сети тип твоего движка , чтоби знать что именно нужно намерять. Удачи. alexis30564
Было подобное, но с выбросом ошибки Е1. Мотор китайский шаговый (тип не помню) - 6 обмоток приблизительно по 2 ома(если не закоротило). Найти его кроме как у официальных партнеров производителя навряд ли.
caralho, ни в какую не скачивается, останавливает примерно на 5 мб, а все ПО ругается небезопасный узел, содержимое файла может нанести ущерб. Если не сложно - перезалей в хранилище, там есть ссылка на процедуру для больших файлов.
Дата: Вторник, 30.Дек.2014, 16:59 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 215
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
С Новым 2015 годом. Схему на TW-2 закачать так и не смог. Сейчас страница уже недоступна, да и сотового у меня нет. Выложил бы кто здесь в хранилище. А проблема у меня такая: погнули термодатчик (раньше). Теперь при включении температуру показывает какую хочет, чаще 00,01, и высвечивается на нижних индикаторах: LEU EL ! При замере сопротивления датчика реакция на поднесение паяльника никакая (сопротивление цифровой мультиметр показывал порядка 90 кОм, трубка датчика горячая, а сопротивление росло на 1,5 кОм. А датчик — какая-то пластинка, когда вытащил из трубки, провода оторвались, контакты на пластинке не звонятся. Хочу знать, какой датчик установлен, чем его заменить.
Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Вторник, 30.Дек.2014, 17:02
Дата: Понедельник, 12.Янв.2015, 15:06 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 215
инженер по медоборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
С Новым Годом всех вас. МастерБаку, спасибо даже за "облако". Кто знает, где взять термодатчик или чем его заменить. Аппарат-то старый, а работать им то чем-то надо. Финансированию бюджетников стало меньше. Правда, им не нужна никакая температура, кроме 60 °С, да и мешалка им не нужна, и секундомер тоже. (Хоть конструктор покупать, и менять им электронную начинку.) Чтобы не делать новое сообщение: МастерБаку, не обижайтесь, а, наоборот, СПАСИБО (за "облако"), а не как некоторые, не в хранилище на сайте, или на другие сайты, где пароль, или где сотовый для подтверждения (что (?) у меня обязанность — иметь сотовый, если еще там не "разводиловка на снятие денег со сотового"). Конечно, как Вы написали, жаль, неизвестна марка датчика. А вот с бытовой духовки (там же влажная среда), они электронные?
Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Понедельник, 12.Янв.2015, 16:32