Дата: Воскресенье, 02.Окт.2011, 23:04 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
По поводу IPPON-а - низкое напряжение на заряжаемой батарее (попробовал несколько новых АКБ) - 12,5В, тогда как на других экземплярах ИБП напряжение практически сразу становится больше 13В (Зарядный ток - 0.35А). Напряжение на выходе с LM317T 13.9 на холостом ходу и 13.7 под нагрузкой. И очень напрягает сильный нагрев трансформатора, причём даже с отключенным аккумулятором
Дата: Понедельник, 03.Окт.2011, 09:46 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Трансформатор обычно в таких аппаратах выполняет двойную функцию - при работе от сети с вторичной обмотки заряжается аккумулятор (напряжение вторички 14 -16 В), при работе от аккумулятора с его первичной обмотки снимается напряжение 220в. Могу предположить что у вас пробит один из полевых транзисторов или не срабатывает реле переключения сеть-аккумулятор. Не исключен пробой на + одного из выходов микросхемы управляющей полевиками.
Alexium, отключал выводы трансформатора, идущие на плечи инвертора - безрезультатно. Видимо, придётся немного порисовать схемку, что бы выяснить, кто может так нагревать мощный трансформатор.
Дата: Воскресенье, 09.Окт.2011, 18:04 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Alexium, спасибо за советы! Посмотрел схемы, полазил с тестером - пришёл к выводу, что проблема отчасти вызвана некачественным силовым трансформатором - идеально звонятся все пластины, сердечник трансформатора как из цельного куска стали сделан Проверил версию ещё на одном IPPON-е - та же фигня. Осталось разобраться с напряжением заряда - выяснил, что периодически включается (или отключается) какое-то реле и напряжение на АКБ увеличивается до 13.8В.
привет всем! подскажите как к ippon back power pro 700 подключить напрямую постоянный ток? у меня есть генератор постоянки хочу с него запитать бесперебойник! вот тока незнаю куда паять провода чтоб и акамулятор заряжался и так работал! ну типа инвертора чтоб был!