Шеф озадачил. Принес аппарат. Сказал: позанимайся с ним. Похож на пульсоксиметр. Предположим, первое значение SpO2, второе - ЧСС. А остальные? Включается, после нажатия кнопки УСТ начинает обрабатывать пульс. Минуты через полторы показывает данные. Показания в дальнейшем не меняются, пока не нажмешь УСТ. И все по новой. Гугление ничего не дало. Предполагаю, что должны быть АРС-1, 2, 3, 4 и возможно даже 6. Могу ошибаться. Не нашел ничего. Фото прилагаю.
Думал скажу что-нибудь умное, что это трнанскутанный монитор или что-то в таком роде. Но аппарат действительно загадочный, нет даже производителя и заводского номера. Думаю что изготовитель вашего прибора находится в вашем городе и это работа кооператива. Попробуйте выяснить как прибор появился в медучереждении. Чаще всего он появляется вместе с врачом пишущим докторскую или другую научную работу (типа новый способ лечения или оценки состояния пациентов и т.д.), после чего прибор выбрасывается "на помойку". Напишите про датчик подробнее - светодиоды (количество и цвет свечения), фотодиоды и т.д. АРС-5 - можно предположить - что это измерение 5 параметров.
Дата: Воскресенье, 01.Апр.2012, 19:47 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 375
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Не похож он на кустарный. В том то и дело. Передняя панель уж очень хорошо сделана. На датчике два светодиода. Видимого свечения нет. Один горит при съемке на фотоаппарат. Про пять параметров логично. Но адекватно измеряются только 4. По верхней шкале вряд-ли что прочтешь. Буду копать происхождение...
"Мо" и "АМо" обычно обозначают "мода распределения" и "амплитуда моды" - это показатели вариабельности сердечного ритма. Тогда "АРС-5" это "Анализатор ритма сердца". Но другие обозначения ни на что не похожи...
Alexium, вероятно прав - экспериментальный прибор для обкатки новых теорий.
Сообщение отредактировал Solar - Суббота, 14.Апр.2012, 10:57