Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 17:49 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 105
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Чита
Цитата (Witemonah)
Здравствуйте! У вас нет схемы на видео монитор SONY PVM-20M7MDE
Схемы точно не найдешь, я в января такой ремонтировал, излазил всё что можно, схемы нет нигде, впрочем я в итоге и без неё справился. А что конкретно с твоим монитором?
Переключатели и кнопки почистить надо, остальное ломается редко.
У меня был забавный случай, монитор не включался, при этом красный светодиод наличия напряжения сетевого питания тускло светился, а так же остальные светодиоды горели все подрят, кинескоп был как-буд-то заперт. Перелопатили все платы и в самом конце, уже отчаявшись и принявшись искать схему, нашли подгоревшую релюшку на плате строчного трансформатора(подгоревшие контакты), обмотка реле запитывалась откуда-то из блока питания, причем хитрым образом, она сначала замыкалась, а потом размыкалась, а корпус у неё закрытый, так взглянешь и вроде бы щелкает, но не работает, а ежели её контакты просто так замкнуть, до включения блока питания, то ситуация не менялась, вообщем какая-то хитрая система контроля.
Цитата, id-053у3 вообщем какая-то хитрая система контроля. Подозреваю, что называется размагничиванием кинескопа.
Нет, петлю размагничивания кинескопа, от какой-то хитрой системы контроля,я ещё(или скорее уже) могу отличить! Петля размагничивания, там в другом месте немного.
Сообщение отредактировал id-053у3 - Вторник, 26.Мар.2013, 11:26