Доброго времени суток! Ищу сервисную инструкцию на старичка Ciba Corning 550 express. Глюков у него все больше, а сил и времени на него все меньше. Остановился с ошибками Probe failure и Waste pump error. Пробозаборник проверяли и чистили - напряжение на нем 2,3 В. До этого периодически ругался Water bath error, Photometer error. Прошу помочь, если есть у кого, готов отблагодарить.
Решено! Photometer error пропал, когда затянул болты крепления лампы с конденсором к шасси.
Water bath error появлялся в течение прогрева аппарата (2-3 часа) несколько раз. Water bath - термостатированная водяная баня пробозаборника. Охлаждающая сторона элемента Пельтье этого термостата должна быть в хорошем тепловом контакте с корпусом, а какой-то умник прикрутил ее только на 2 болта, так еще и уронил на место теплового контакта каплю припоя.
Probe failure пропал после пропайки ленточного кабеля пробозаборника. Waste pump error исчез на каком-то этапе сам собой.
Всех приветствую! Подключаем данный анализатор к ЛИС. Для того что бы анализатор начал передавать данные в ЛИС, на нем нужно активировать соответствующую функцию (express communications package), активируется она с помощью дискеты. Из тех дискет, которые мне показали от этого анализатора подходящей (communication option disk/enabling disk), судя по описанию на этикетках, нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Где можно взять данную дискету, либо скачать файлы, которые на ней были? Инженеры только руками разводят и говорят что не знаю где взять.
Всех приветствую! Подключаем данный анализатор к ЛИС. Для того что бы анализатор начал передавать данные в ЛИС, на нем нужно активировать соответствующую функцию (express communications package), активируется она с помощью дискеты. Из тех дискет, которые мне показали от этого анализатора подходящей (communication option disk/enabling disk), судя по описанию на этикетках, нет. Кто-нибудь сталкивался с подобным вопросом? Где можно взять данную дискету, либо скачать файлы, которые на ней были? Инженеры только руками разводят и говорят что не знаю где взять.
Дата: Понедельник, 22.Апр.2019, 23:39 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 112
Сервис - инженер
OFFлайн
Украина
Доброго времени суток всем. Умер жесткий диск с софтом на Ciba Corning 550 express 1991 г. выпуска. Буду признателен, если кто поделится копией софта. Готовы купить если софт на родном HDD.