Добрый день! У клиента есть светильник Эмалед Hanaulux Blue 80, собственно к ЭМА имеет отношение только наклейка на этом светильнике. 2 светильника, в каждом по 2 лампы галогенных, да не простых 21,5 В 130 Вт, в литом керамическом корпусе. Лампы то продают, а вот с патронами проблема. А именно в обоих светильниках патроны лопнули на 2-3 части, плюс ножки от ламп отгорели и сплавились с контактом патрона. Уже где-то только не искали патроны, в ЭМА говорят ничем помочь не можем, это очень давно было. Вопрос, может кто "извращался" каким-образом, изменял конструкцию и т.д.? Патроны для простых ламп я думаю сразу покрошатся. Лампы греются дико, собственно из -за этого и патрон лопнул.
В стоматологическом светильнике использовал винтовые зажимы от клеммной колодки. Зажимы на ноги и к жестким термостойким проводам. Работает до сих пор. Правда мощность 55 Вт.
P.S. В аналоговых минифотолабораториях использовались лампы похожей мощности. Патроны очень хорошего качества.
Сообщение отредактировал Stasik - Среда, 30.Мар.2016, 13:37
Как вариант взять оргалит и выпилить по диаметру, просверлить дырки для ножек галогенки и с другой стороны зафиксировать их. Я так 1 лампу реанимировал, досихпор все нормально работает