Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 18:11 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
стажер
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
всем доброго. подскажите как найти причину неполадки данного аппарата. вот его схема. вот схема понятнее но она не соответствует реальному прибору т к не совпадают нумерация элементов но принцип остался проблема с блоком питания. когда вскрыл в первый раз прозвонил транзисторы Q26-Q29 два из них были не годные а точнее Q29 и Q28. после их замены включил аппарат и на индикаторах мощности загорелись единицы. после нажатия я на кнопку Cut эти два транзистора Q29 и Q28 снова сгорели вместе с предохранителем. подскажите как грамотно можно найти причину неполадки? осцилограмма показала что управляющие импульсы на транзисторах Q26-Q29 корректны( за схему не ругайтесь лучше не нашел)
Дата: Понедельник, 04.Мар.2013, 19:47 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
ЭХВЧ называется Valleylab FORCE 2. В первую очередь меняйте конденсаторы с52/с62. Далее проверяется R133\C74. Далее С73. Далее R142/c76/C64. Далее CR21-24 и R44/45. И в обязательном порядке проверяются резисторы в затворах полевых транзисторов.
я проверил все элементы, указанные вами, из них вышел из строя диодный мост СR 21-24/ все остальные элементы целы! но транзисторы Q28 Q26 сгорают из за резисторов R44 R45. Я их выпаял померил их сопротивления оно в норме по 0,1 Ом. Вопрос: зачем они там вообще нужны?какова их функциональность? но в итоге аппарат не работает,на выходе ничего нет!в чем может быть причина?
Вопрос: зачем они там вообще нужны?какова их функциональность?
Датчики тока, на них меряется напряжение пропроциональное току. Напряжение 12 в - в норме? Выпаяйте транзисторы и посмотрите осциллографом сигналы на выходе микросхемы U19 и сигналы на R134, R139, R138, R141. Скорее всего проблема в драйвере U19 или конденсаторе C62.
Дата: Воскресенье, 31.Мар.2013, 18:42 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 5
стажер
OFFлайн
Кыргызстан
Бишкек
подскажите пожалуйста где можно найти информацию об электро хирургии, а именно книги, пособия, презентации, видео, фотографии, картинки, т.е. то, что напрямую связано с коагуляторами