Здравствуйте. Есть в отделении функциональной диагностики два холтера МДП-НС-02с "ВОСХОД" (получили в конце 2010 года). Манжеты (28-42 см) уже никуда не годятся, износились. Резиновые трубки превратились почти в кисель. Звонил (производителям ли?) в ДМС. Цена на эти манжеты 4500 руб. (конечно, дорого). Кто подскажет, как кто вышел из положения. Ведь нужны манжеты многократного, длительного применения, да и длина трубки порядка метра. Применимы ли для холтера манжеты с кольцом (с точки зрения удобства больным)? Можно, конечно, через переходник срастить трубки, но вот насчет длительной работы возникают сомнения. 27.02.2015-14:38. Добрый день. Не хочу создавать новый пост. Я понял так, что манжета не для холтера, суточного. Может быть, для почти стационарных можно использовать. Поэтому и кольцо, наверное, не мешает. Да и длину манжеты (безболезненной) на фото не видно. Возникает также вопрос про прочность трубки при соприкосновении с телом почти сутки.
24.03.2015. Купили манжету от Микролайф. Просил без кольца, но врач привезла с кольцом. Сначала подключал трубкой вниз. К суточному исследованию претензий к прибору не было, но так как предполагается носить манжету и трубку выводить вверх к шее, то манжету надеваем трубкой вверх. Претензий к исследованиям не было. (Почему на "ДМС Передовые технологии" такая цена большая? (Сейчас ~ 4500 руб.) Потому, что их манжета импортная. А разве Микролайф не импортная, не знаю. Также мне сказали в "ДМС ...", что их манжета тальком не наполняется, потому что компрессор (холтера) может выйти из строя.) Ведь сейчас и используем покупную манжету от автоматического тонометра, которая, конечно, не будут на заводе заполнять тальком.
Сообщение отредактировал rodnmuzvn - Вторник, 24.Мар.2015, 16:18
Манжета обычная? (Имеется ввиду без микрофона)Сталкивались с ад монитором BPlab,тоже проблема была в манжете,ставили стандартные от тонометров AnD,трубку наращивали и работало продолжительное время.Манжета удобная,безболезненная и смотрится нормально.