Дата: Понедельник, 26.Апр.2010, 14:02 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
П-Камчатский
Бумага фирменная, а также ставил от сторонних изготовителей,-результат тот же,-плохой прожог. Особенно отражается на зубце R. Он плохо читается. Скорость- 25.
Дата: Понедельник, 26.Апр.2010, 17:38 | Сообщение # 5
OFFлайн
Российская Федерация
.
kba, приветствую!
Quote (kba)
Возможно ли увеличить накал линейки
в сервиснике написано, что накал линейки - 25 нога разъема J12 (разъем термопринтера) напряжение, насколько я понял, управляется электронным образом с FPGA через мосфеты поэтому нет подстроечников там еще наверчена регулировка накала в зависимости от печати (чтобы точки получались одинаковой плотности на разных режимах, чтобы не садило накал при одновременной печати всей линейки)
плохой прожог зубца R - на всех линиях? (исключить неравномерный прижим бумаги, также для этого в аппарате есть тесты принтера) Если это все-таки садится накал при одновременной печати линейки пикселей, может быть посмотреть те мосфеты, которые ключи управления накалом?
Подробнее ничего сказать не могу - предметно с такой проблемой не сталкивался
в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Denkot-спасибо. Аппарат старый,-более 10 лет, и вполне допускаю, что "поплыла" элементная база. Слабо пропечатывается даже служебная информация. Непонятно, как же на заводе выставлялась необходимая температура принтера, если отсутствуют настройки,в том числе и программмные?
как я понял,часть печати нормальное.Плохая часть на всех измерениях,или тока R?Как пишет миливольт на этом участке?Если поднимеш прожиг (даже если) то остальные смазыватся будут.10 лет-помоему не полный прижим тон-вала.И выкинь фотки,чтоб понятней было.
Оно самое ... И защёлка плохо держит, поэтому ближняя к ней кардиограмма слабо пропечатывается ... Ещё может быть бумага прорезала паз в направляющих с той стороны.
Дата: Вторник, 27.Апр.2010, 22:55 | Сообщение # 10
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Все-таки не понятно: плохо пропечатывает все отведения на бумаге или же с одного конца? А ведь это самая важная информация. Если печать плохая в верхней или нижней части бумаги, то тут все легко решаемо. Если не пропечатывает какое-то одно место (пиксель или несколько пикселей) - то термоголовке хана. а если печать плохая по всему листу равномерно, то тут либо шаманить и пытаться найти сервисный режим и там изменить значение ШИМ, ну либо, действительно, мосфеты.
По многочисленным просьбам трудящихся, выкладываю скан ЭКГ. На прописывание PQ и ST, нагрева хватает, на R-нет. Перекоса или неравномерного прижима линейки, на мой взгляд, тоже нет (судя по некачественной пропечатке служебной информации на краях бумаги). Ваше мнение?
да, по распечатке впечатление именно такое, что садит накал при работе нескольких десятков элементов сразу. или элементная база состарилась, как сказал автор темы, или разладилась та самая компенсация просадки накала в сервиснике это описано, но только в общих чертах
там тесты принтера есть с распечаткой сетки, но смысла в них большого уже нет - все это видно и на ЭКГ - горизонтали хорошо пойдут, а вертикалей не будет
был очень похожий случай с MAC 500. Оказалось на печатающей головке образовался нагар от использования неродной (некачественной) ленты. Вылечилось путём протирки головки спец. чистящим карандашом, который шёл в комплекте с кардиографом NIHON KONDEN.
Сообщение отредактировал Guest150 - Среда, 28.Апр.2010, 15:56
Мне кажется это не накал. Посмотри-непропечатывает по всей длине, включая служебную информацию. Это больше похоже на прижим. Не печатает через 3 клетки. Может дефект на резиновом ролике?
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 00:43 | Сообщение # 16
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
П-Камчатский
Первое,что я сделал при поступлении заявки на данный дефект,-это протёр линейку спиртом для смыва нагара,-ничего не изменилось. Второе: собрал анамнез, а именно: когда возникла неисправность, какой бумагой пользуются,-возникла как то незаметно, бумага фирменная. Третье: для исключения неполного прижима пробовал придавить рукой, результат-сползание и закусывание бумаги, запись не улучшилась. Ведущий вал чистый, круглый, недеформированный.
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 01:26 | Сообщение # 17
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (bvm53)
Не печатает через 3 клетки
человек пишет, что не печатает зубец R, а он не у всех через три клетки, ЧСС разная служебная информация по краям не пропечатывается опять же только в местах совпадения с зубцом R кроме того, на милливольте нет двух вертикалей, хотя расстояние между ними другое
так что не надо на вал клепать... тут что-то похитрее.
интересно, если повесить на накал конденсатор большой емкости, что-нибудь изменится или нет. для компенсации, так сказать, просадки.
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 10:55 | Сообщение # 18
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
П-Камчатский
Аппарат производства Индии-Бангалор, плата,-made in USA. На СМД элементах отсутствует какая- либо маркировка, и учитывая отсутствие сервисной документации, вмешательство в схему представляется мне довольно рискованным шагом.
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 11:29 | Сообщение # 19
OFFлайн
Российская Федерация
.
Quote (kba)
отсутствие сервисной документации
сервисник-то есть, только вот схем в нем, как всегда, нет есть только распиновка сигналов по разъемам. та самая 25-я нога это сигнал отклика о температуре, а не напряжение накала хотя менять температуру можно манипулируя и сигналом тоже :)
Quote (kba)
вмешательство в схему представляется мне довольно рискованным шагом
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 14:58 | Сообщение # 21
OFFлайн
Российская Федерация
.
а чего спасибо, сервисник же в хранилище вроде лежит в комплекте с мануалом пользователя в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Четверг, 29.Апр.2010, 16:29 | Сообщение # 23
OFFлайн
Российская Федерация
.
подразумевалось хранилище на сайте, откуда ведет ссылка вот сюда http://www.4shared.com/file....s_.html это файлообменник функционалки в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Дата: Вторник, 04.Май.2010, 11:48 | Сообщение # 26
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
П-Камчатский
В сервисном мануале написано, что в SETUPе прописывается сопротивление принтерной головки, т.е. по сопротивлению процессор выставляет ток накала головки, и всё-ОК! Осталось определить: снизилось ли, напряжение питания, или повысилось сопротивление головки. Попытки найти на разъёме головки R=730Ом, не имели успеха.
Дата: Суббота, 08.Май.2010, 00:16 | Сообщение # 28
OFFлайн
Украина
Житомир
kba, ты мне обьясни, почему ты решил что у тебя не работает именно принтер? Печать контрастная, хорошо читаемая, не смазанная, не "слипшаяся", не двоИт. Зачем менять накал линейки?
Quote (Sept)
Пропечатай "калибровку" на 25mm/S, 50mm/S и покажи.
Это для того, что бы посмотреть не пульсирует ли напряжение питание принтера без осциллографа.
Дата: Вторник, 11.Май.2010, 23:51 | Сообщение # 33
OFFлайн
Украина
Житомир
Это немножко не то что я просил показать. Если судить по печати системных установок то у тебя нет нормального прижима бумаги, валик гуляет. Смотри сам валик и его опоры. Больше сказать трудно. ЗЫ, если во время печати аккуратно прижать "линейку" термопринтера посредине что будет?
Линейка прижата, это подтверждает освобождающаяся балансировочная ось, на которой она (линейка) висит. Дальше давить некуда. Питание снижено: на 5 В - 4.3 В, на 28 В - 27 В, при включённой лентопротяжке ещё больше. Вполне может быть, по причине подсохших электролитов в БП.