Странно, через год перестал измерять отношение форсированного выдоха к ёмкости лёгких Fev1/vc. И никаких ошибок. Напрашивается калибровка. Откалибровали 1 л. шприцем, хотя желательно 3 л. Пока думаем.
Входишь в меню и калибруешь расчет делаешь по коэффициентам примеры в руководстве. Как вариант из программы winspiroPRO, берешь ее на сайте у производителя
Приветствую, вопрос касается акб для данного аппарата, первое: требуются батареи ёмкостью 4000 мА, прислали 4300 мА, понимаю что не смертельно, но пугает - то что постоянный не до заряд батареи будет, второе: может ли аппарат работать постоянно от сети с отсутствующими батареями, потому что в мануале пишут что работать только от батарей, то есть во время заряда работать нельзя, возможно ли это?
Дата: Понедельник, 11.Янв.2016, 11:56 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 35
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Томск
Всем здравствуйте! С Новым Годом! Подскажите пожалуйста. есть spirolab 3, при работе аппарат выключается сам по себе, тут же его включишь и он опять работает, а потом опять вырубается. Это дело в акб? И где ее можно заказать?
black_fury, врачи его подключают к компьютеру через usb и там вбивают данные пациента итд. во время исследования аппарат вырубается, его вкл опять и дальше измеряешь. настройки в спиролабе не сбиваются. скорее всего дело в батарее. Где можно такую заказать и сколько, примерно, стоит?
Man777, заказывали в ООО "Терапевт", г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 128 к. 2, +7 (495) 989-23-38. С пол года назад был ценник 2К на батарейку (настройки) и 14К на АКБ. Но лучше разбери аппарат и проверь как заряд держит и держит ли вообще... На сколько помню по инструкции батареи каждые 3 года меняются, но когда я менял аппарату было 10 лет Так что скорей всего батареи обе менять придётся
Сообщение отредактировал black_fury - Вторник, 12.Янв.2016, 10:22
Man777, батарейку можно поискать по радиодеталям (была порядка 300 рублей 2 года назад, искали как ER14250-VB гальванический элемент литиевый с выводами ½ (А316/LR06/AA) 3,6 В ), а вот по аккумулятору(GP450LAH6B1HZ - 7.2 V, 4300 mAh) не подскажу, брала больница, я только впаивал.
Дата: Понедельник, 26.Дек.2016, 07:06 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-Камчатский
Если при включении нажать любую клавишу на экране появляется надпись "нажата клавиша-... " и ее номер. Надпись убирается выключением прибора. Обнаружил , что села литиевая батарейка на 3,6 в. АКБ 7,2 в. заряжается штатно емкость соответствует заявленной внутреннее сопротивление не увеличено. Может кто сталкивался с такой проблемой.
Сообщение отредактировал ASN54 - Пятница, 20.Янв.2017, 00:29
Дата: Вторник, 27.Дек.2016, 01:42 | Сообщение # 24
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-Камчатский
спасибо за инструкции. Я скачал на русском , но она не такая полная. По поводу литиевой батарейки я пытался связаться с ФОРМЕДом но ответа не дождался. Джамперы на плате промаркированы , по функционально пытаюсь разобраться. Можно ли самому заменить батарейку без ущерба для прибора? Диск с WinspiroPRO имеется версия 3.2.
Дата: Пятница, 30.Дек.2016, 03:05 | Сообщение # 26
Стажер
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-Камчатский
Все решило отсутствие денег. Решили списывать прибор. Я же решил заменить батарейку сам. Затем подключил прибор к компьютеру с программой и включил. Нажал клавишу пока высветился текст (см. выше) открыл программу WinspiroPRO включил обновление внутренней программы. И прибор ожил. Так что, наверное, дал ему вторую жизнь. Спасибо МастерБаку за поддержку.
Дата: Суббота, 11.Фев.2017, 22:40 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Доброго времени суток! На Ni-Mh аккумуляторе спирометра 2 контакта (+/-) и провод с разъёмом, на конце провода предположительно NTC термистор, омметр не реагирует. Как узнать его параметры, на какие сопротивление и температуру он рассчитан? Поделитесь инфой, пожалуйста ...
Коллеги. Нужна помощь, Вырвали провод с обоих конекторов, буду признателен если кто то пришлет фото разобранных конекторов с обоих сторон с подписью где какая сторона.
Дата: Пятница, 07.Авг.2020, 01:29 | Сообщение # 35
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Пульмонолог
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с выбором спирометра. Из пожеланий: визуальное изображение процесса исследования на корпусе прибора, печать результата (встроенный принтер), доступное обслуживание (беспроблемная покупка запчастей и расходных материалов к нему, покупка в Москве или близлежащих городах. Основные параметры измерений: фжел, офв1, индекс Тиффно.
P.S. Мне создать тему невозможно, т.к.новичок, а вопрос срочный. Извиняюсь, если не по теме.
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста. Ситуация такая сдох аккумулятор, заменили, но клавиатура глючить стала, верхняя половина работает а нижняя нет. Подскажите где копать? Литиевая батарейка на 3,6 в, где она стоит, что то не видно её с верху.