кардиограф MAC500 в целом работает, но не печатает грудные отведения. печатает первым листом стандартные, вторым усиленные, а на третьем идет комбинация из одного стандартного, одного усиленного и V без номера. со слов пользователей, "когда-то печатал, потом забрали в ремонт, что-то сделали, и после перестал". ковыряние в настройках ничего не дало. сброс в умолчания - тоже. кабель проверил, обрывы перепаял, прозвонил - все отведения звонятся. правда, сопротивление разное на них - где-то 10 кОм, где-то 9.5, где-то 9.14... плавает, короче, от отведения к отведению. но звонятся все! загадка года :) ваши мнения, коллеги? в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
Схему перезаливать не стал, т.к. попробовал сам скачать - все нормально. Если у кого-то скачать не получается, то могу выслать на мыло. Denkot, Выложите, пожалуйста, фото распечатки ЭКГ. Не совсем понятно: грудные отведения на распечатке обозначаются првильно V1-V6, а печатает не правильно или же и на распечатке другие обозначения сигналов? Может есть какие-то следы вмешательства на плате. Ждем дополнительной информации
Не совсем понятно: грудные отведения на распечатке обозначаются првильно V1-V6, а печатает не правильно или же и на распечатке другие обозначения сигналов?
вот в том и беда, что на распечатке в принципе нет V1-V6 могу выложить распечатку позднее (сейчас нету красивой, черновички одни), но какой смысл, я выше все объяснил: 1 лист: отведения I-III (стандартные) 2 лист: aVR, aVF, aVL (усиленные) 3 лист: отведения I, aVR и V (просто V, без номера) дальше идет интертрепация (в аппарате включена опция), но пустая, не определяет ни QRS, ничего самое хитрое, что даже в ручном режиме не могу переключиться на грудные (!) сам аппарат пока не разбирал, на нем работают в случаях, когда не особо нужны грудные, но могу :) в изгнании из ордена медтехников, а посему на лички и почты ответить не могу
я бы еще до кучи попробовал отключить аккумулятор и литиевую батарейку на несколько минут, если сброс настроек из меню не помог. Вообще странное дело, МАС500 не в пример своему собрату МАС1200 очень стабильный аппарат и в программной и в аппаратной части.