Периодически выходит ошибка 08. Подключил к генератору, поочереди подал сигнал на отводы. По окончании проверки выдал ошибку... Кабель отведения исправен.
Сообщение отредактировал ХОТТАБЫЧ - Среда, 04.Авг.2010, 15:50
Сброс сделал, но похоже был грязный датчик наличия бумаги. После его очистки ошибка не появлялась. Аналогично появилась ошибка на втором и помогла чистка датчика.
Сброс сделал, но похоже был грязный датчик наличия бумаги. После его очистки ошибка не появлялась. Аналогично появилась ошибка на втором и помогла чистка датчика.
Датчик бумаги обычно достаточно обмахнуть кисточкой. А вот для чистки датчика крышки я использую аэрозоль "KONTAKT 60" и "KONTAKT 61". Error 08 в большинстве случаев свидетельствует о дребезге датчика крышки. Это легко проверить: постучать пальцем по крышке бумажного лотка. Если аппарат начинает пищать, т.е. срабатывает датчик крышки, значит оно самое. Альтернативный вариант лечения - поставить параллельно датчику электролит 47мкФ, но лучше пшикнуть аэрозолью
У меня вообще проблема такая что он даже без подключенного разъёма (гад) пишет "Нет бумаги". В чем причина не знаю аппарат такой один даже сличить не с чем.