Прижимной ролик в норме, аккумулятор свежий, надписи печатаются отлично... Кто и как борется с этой напастью, кроме замены принтера? можно ли питание на головку модифицировать?
в общем, поборол я эту штуку... надо полностью разбирать термопринтер и достать линейку с проводами. Со стороны бумаги к ней привинчена черная пластиковая направляющая и под ней заросли грязи, которая забила мелкие проводники на линейке. Видимо, грязь слегка токопроводящая и слабый ток для тонкой линии ЭКГ рассеивается, не доходя до нагревательной прослойки. Смыл грязь спиртом и пропуски пропали.
В общем не удивительно, это осыпание с термобумаги (особо в свое время этим грешила отечественная бумага). Я обычно регулярно мою прижимной ролик и термоголовку 96% спиртом.
Добрый день всем, проблема с МАС500, результаты измерения пульса бешено скачут, может быть 30, может на 230 скакнуть, глючит только когда втыкаешь кабель отведений. Подкидывал другой кабель (тоже родной) с другого аппарата, картина та же. Может есть у кого схемы?
результаты измерения пульса бешено скачут, может быть 30, может на 230 скакнуть, глючит только когда втыкаешь кабель отведений
Плохой кабель отведений или электроды, возможно также сеть 220 В. отвратительного качества. На одном таком аппарате помогла замена кабеля, на другом замена электродов (бывают такие с контактами из токопроводящей пластмассы, г. еще то) если их сопротивление больше 10кОм то выкидывай их смело. А как он себя ведет если все отведения в кучу собрать? (в идеале ЧСС 50 и прямые линии рисовать должен)
Дело однозначно не в отведениях, пробовал другие, родные ставил на другой аппарат (все норм), сеть 220 тоже другая, думаю проблемы в измерительной плате, может есть у кого схемы? Сервисник не нашел(