После "упешной" поверки ЭКГ Fukuda M-E Cardisuny C120 при включении прибора ЖК темнеет, изображения нет, при пуске снимается ЭКГ в автоматическом режиме (норма). Изменить настройки невозможно т.к. ЖК экран тёмный. Пробовал отключать все питание прибора: сетевое, акк батарею, доп элемент на 3В - одновременно на несколько минут, думал возвратятся заводские настройки по умолчанию - не прокатило, ЖК темнеет при включении. Разобрал прибор в поисках регулятора контрастности дисплея - такого не оказалось. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет, как его дальше технично пинать? Буду очень признателен.
Попадали мне Фукуды (точно не помню марку 2008г.вып) с похожей неисправностью. У моих была сбита регулировка яркости экрана, очень большой диапазон регулировки. Яркость регулировалась "судорожными" нажатиями на кнопку, по моему сразу после включения, в течение нескольких секунд. Процедура описана в руководстве оператора. Может эта информация чем-то поможет.Удачи.
В мануале регулировка контрастности дисплея регулируется входом в соответсвующий раздел меню. Т.к. экран темный я наугад попытался войти в меню и регулировать( раз 5). не получилось :(
Зачем наугад, нужно точно следовать мануалу. Насколько помню, именно так и было у меня, дело было втом, что вслепую трудно и отреок времени на регулировку был очень мал. Попробуй еще. Удачи.
vovarik, можно пойти другим путем - через зад. Тип индикатора знаешь? ПДФку на него нашел-скачал? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Понедельник, 18.Фев.2013, 13:59 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 48
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
насколько мне известно, то на этом аппарате даже если убирать яркость на минимум будет все равно видно надписи.. возможно стоит проверить приходит ли на экран сигнал вообще?
Сообщение отредактировал vlad_i_slav - Понедельник, 18.Фев.2013, 14:02
Встречался не непосредственно с "темным" ЖК экраном не помню какого аппарата. Но тогда если смотреть на экран под углом где-то градусов 45(можно поэкспериментировать), а дальше по линии глаз-дисплей расположить источник света (окно или лампа), то вся информация на экране довольно разборчиво читалась. Это если вы хотите воспользоваться меню. Если сами хотите его добивать, может стоит иметь в виду, что некоторые ремонтные организации, увидев прибор со следами вмешательства, отказываются его ремонтировать или заламывают дикие цены.
Здравствуйте, проблема с принтером. При нажатии на кнопку "PRINT" аппарат пропускает бумагу, немного, после чего останавливается и гаснет дисплей. В чем может быть проблема?
Дата: Пятница, 31.Окт.2014, 10:01 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 4
нет
OFFлайн
Российская Федерация
Оренбург
Здравствуйте, возникла проблема с кнопками. Работает, только, кнопка включения-выключения, и всё, то есть аппарат можно только включить и выключить, остальные кнопки на нажатия не реагируют. Кто-нибудь может помочь? Спасибо.