помогите найти схему аппарата ЭК3Т-01 "Биос" завода ИЖМедикал, не могу разобраться. он печатать не хочет, моторчик никак не реагирует, то ли в моторчике дело то ли сигнал управляющий не доходит. а у меня даже инструкции нет к нему
там стоит стандартный термопринтер. Для начала посмотри не в отрытом ли положении находится рычажок, который прижимает термоголовку. Еще не лишним бы было проверить датчик наличия бумаги. Про управляющие сигналы можно почитать в даташите на сей термопринтер
Дата: Понедельник, 30.Ноя.2009, 16:40 | Сообщение # 6
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Полностью присоединяюсь к совету creyt. Марку термопринтера завтра посмотрю и точно скажу, что то типа LTP-1245, где то валялись куски принципиальной схемы, если откопаю их, то отсканирую и выложу. Часто, когда вылетает выходной каскад драйвера движка, то микросхема сильно греется, так что в некоторых случаях можно на ощюпь определить
Только что комбискан 100 смотрел с термопринтером, так у него писал нет бумаги. Оказалось питание 8в через защитный диод в принтере (1N4007) не шло. А диод прозванивался тестером как исправный. обратите внимание на все питания! А шаговый движок просто так не ломается. Довольно надежная штука.
Сообщение отредактировал solderer - Пятница, 04.Дек.2009, 11:56
когда нажимаешь на печать выдает звуковой сигнал ошибки и бегает световая сигнализация группа отведений. а когда замыкаешь разъем пустой он протяжку бумаги дает
Мне Биосы уже давненько в ремонт не попадались, поэтому я точно не помню, как сделано у них, но возможно срабатывает блокировка из-за большого уровня помех во входном сигнале (у некоторых кардиографов есть такая фигня). Другими словами, может все дело в кабеле отведений. Попробуй подцепить другой кабель (заведомо исправный), например от Аксиона-07. Если нет ГФ-05 или Диатеста, то концы кабеля замкнуть между собой и посмотреть будет печатать или нет.
Дата: Вторник, 27.Авг.2013, 11:37 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 56
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Глазов
Пришел аппарат с этой проблемой. Проверка показала что литеевая батарея полностью дохлая. Поставил новую, но ничего не изменилось. Думаю усиление каналов регулировали на заводе и теперь их надо выставлять снова. Так как регулировочных резисторов на плате нет, делаю вывод что это делается програмно. Помогите, как?
Звонил на завод. Действительно батарейка никогого отношения к настройке прибора не имеет и отвечает только за соханения установленного времени и выбранного режима работы.
Дата: Воскресенье, 01.Сен.2013, 23:52 | Сообщение # 22
OFFлайн
Российская Федерация
Поясните, пожалуйста, свою формулировку - "слабый сигнал". Желательно с цифрами и картинками. А то не инженерно это - пространными терминами изъясняться. Как настроить коэффициент усиления у этого кардиографа я вам могу сказать, но только в том случае, если буду уверен, что это действительно нужно. А то в 90% случаев люди начинают лезть с паяльником в плату усилителя, хотя проблема решается на уровне кабеля отведений.
Дата: Четверг, 05.Сен.2013, 14:12 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 56
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Глазов
Цитата (енот)
Поясните, пожалуйста, свою формулировку - "слабый сигнал". Желательно с цифрами и картинками.
Согласен, постараюсь исправится и быть точнее. В данной конкретной ситуации для меня слабый сигнал, это когда амплитуда зубца настолько мала, что не устраивает врача. Конкретно будет видно из фото кардиограммы. Прикрепляю файл. Со слов медсестры - эти две кардиограммы сняты с одного пациента и одними отводами, но разными аппаратами один из которых тот который в теме.
Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 16:58 | Сообщение # 25
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитата (ram111)
Со слов медсестры - эти две кардиограммы сняты с одного пациента и одними отводами, но разными аппаратами один из которых тот который в теме.
Цитата (енот)
Поясните, пожалуйста, свою формулировку - "слабый сигнал". Желательно с цифрами и картинками.
Научитесь делать диагностику не со слов медсестры. Сами на себе (если нет экг генератора) снимите с одинаковыми настройками на обоих аппаратах, полностью всю экг. Фотографию приложите. Прочитайте инструкцию пользователя на ремонтируемый аппарат.
Дата: Понедельник, 09.Сен.2013, 19:55 | Сообщение # 26
OFFлайн
Российская Федерация
Такие вещи на глазок без генератора не настраиваются. Хоть меандр или синусоиду 1мВ (0,5-10 Гц) подайте для какой-то объективной оценки. Снимать желательно на чувствительности 20 мВ и скорости 50мм/с.