Добрый день. Помогите пожалуйста кто имел дело с электрокардиографами МАС 500. Пришло в ремонт два таких аппарата первый удалось отремонтировать, неисправность была в кабеле отведений. А во втором не печатал принтер, т.е. бумагу протягивает, а ничего не рисует бумага одна и таже. Но поскольку оба прибора одинаковые я их разобрал и поменял принтеры местами чтобы выявить где неисправность. И вижу второй аппарат который не печатал начинает печатать в один канал и не все отведения т.е. МАС 500 он трех канальный может писать сразу 3 отведения а пишет одно посредине. В меню настройках стоит как три отведения а пишет одно почему??? Но загадка в следующем. Меняю принтеры местами (ставлю все как и было) и первый аппарат который работал писал сразу 3 отведения начал тоже самое писать в одно отведение и снимает не все отведения почему??? Хотя в настройках тоже стоит три. Но естественно перед тем как что то менять плюсовую клемму с аккумулятора я отсоединял но там есть на плате встроенная батарейка 3в и настройки не должны были упасть. Батарейки на оба аппаратах исправные. Буду очень благодарен если кто поделится какой то информацией или документацией. Инструкция пользователя у меня есть. СПАСИБО
Добрый день! Может кто подскажет как регулируется контрастность дисплея? Похоже врачи не так нажимали кнопочки. Мануал пытался читать с программой переводчиком (языками не владею) на русском не бывает?
Дата: Понедельник, 30.Ноя.2020, 14:57 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 85
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Сургут
Приветствую. В ремонте экг, висит на селф тесте или ребутится и снова в селф тест. Если его стукнуть, то тест проходит без ошибок. Разъемы все проверил, подозрение на микротрещину в плате. Может было у кого так?