Дата: Понедельник, 22.Авг.2011, 10:44 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 30
Ремонтник
OFFлайн
Российская Федерация
Симферополь
Приветствую уважаемых форумчан!
Кардиограф Юкард-100. Включается, тестируется, потом пишет- "Проверьте отведения 1,2,3" Отведения НЕ в обрыве. На всех отведениях стабильное сопротивление порядка 10кОм. контакты\разъемы визуально впорядке. Возникает подозрение на плату с входными цепями...
Интересует- не сталкивался-ли кто с такой проблемой? Есть версии по поводу того- куда копать?
Дата: Вторник, 23.Авг.2011, 20:35 | Сообщение # 44
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация
Звоните относительно экранирующей оплетки все отведения на пределе измерения 2 МОм. Соответственно у исправного кабеля сопротивления менее 2 МОм относительно экрана быть не должно. Если все звонится нормально, то пошевелить и подергать кабель около банана и коробки. Вообще тема, как проверить кабель ЭКГ затрагивалась неоднократно. Читайте форум и не создавайте новых тем
Дата: Понедельник, 24.Окт.2011, 14:17 | Сообщение # 45
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Украина
Тернополь
Здравствуйте! Есть проблема-Электрокардиограф ЮКАРД-100. 14v,5v,3.3v присутствуют. Выгорел один из преобразователей напряжения собранный на микросхеме (MNAB-S13B) и транзисторе LR2905, который выдавал какойто вольтаж на термоголовку. Схемы нет. Хотелось бы узнать какие напряжения поступают на термоголовку или дать возможность скачать похожий service manual на Электркардиограф FCP-7101/FX-7102 (у меня пока нет доступа для скачивания файлов).
Дата: Вторник, 25.Окт.2011, 01:04 | Сообщение # 47
Заглянувший
Инженер
OFFлайн
Украина
Тернополь
Спасибо Sept за внимание потраченное на мой вопрос! На плате всего 2 преобразователя на элементах указанных выше. Один выдаёт 5 вольт,а второй рядом,(выгорел) почти идентичный,кроме резистивной обвязки микросхемы(MNAB-S13B),на ней так написано. А,теперь не по теме.
Причина редактирования: Удаление сведений, не относящихся к теме.
Сообщение отредактировал STaras - Вторник, 25.Окт.2011, 09:00
Всем привет уважаемые медтехники! я работаю на скорой помощи фельдшером на Украине. экг апарат "юкард-100". проблема: экг при включении пишет проверте отведения. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? ( шнур с отведениями меняли на аналогичный- проблема нерешилась). за рание спасибо кто поможет и пожалуйста не ругайте! но изредка когда прижимаешь электроды то пробивается правильная работа аппарата но уловить в каком положении не удается помогите пожалуйста!!!!
Сообщение отредактировал feldsher - Среда, 18.Янв.2012, 23:47
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 00:10 | Сообщение # 55
OFFлайн
Украина
Житомир
Я это понял. Смотри, соединив все отведения в кучу (без прищепок и присосок, просто штеккерами) ты проверишь целосность кабеля. При замене кабеля ты и электроды тоже другие брал, или использовал свои?
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 00:19 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 10
фельдшер
OFFлайн
Украина
конотоп
ну второй экг не намного лутче чем этот тот тоже фигню пишет но хоть както пишет спасибо за советы завтра пойду на ночь попробую а какие еще советы можешь дать? зарание большое спасибо
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 00:33 | Сообщение # 63
OFFлайн
Украина
Житомир
Quote (feldsher)
экг разные
Это не совсем хорошо, в разных кардиографах - разные требования к переходу штеккер-тело пациента. Например я видел кардиограф который работат только с металлическими электродами, никаких хлоридов серебра! Как называется второй кардиограф?
Дата: Четверг, 19.Янв.2012, 00:35 | Сообщение # 64
инженер-электроакустика, ультразвук
OFFлайн
Украина
Ровно
Есть такой же в ремонте. Видать съехали мозги - пишет проверьте отведения 1,2,3 - и кабели менял, и заглушку ставил, и плату усилителей биопотенциалов менял с исправного - не помогает. Когда главную плату поставил в другой аппарат - то уже тот материться начал.
Дата: Пятница, 20.Янв.2012, 10:32 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 10
фельдшер
OFFлайн
Украина
конотоп
Спасибо ВАМ огромное! когда я только начал проверять экг то заведующий говорит: его же можно в ремонт сдать! во блин 7 месяцев нельзя было а тут оказуется что можно ремонтировать и мед техники нашлись какие-то. так что вот так! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, кто помог советами. так-что теперь на наших медтехников наседать буду, пока не сделают. ВАМ еще раз низкий поклон!!! Приятно знать что хоть здесь в и-нете люди помогли и откликнулись на чужую проблему. СПАСИБО!!!
Сообщение отредактировал feldsher - Пятница, 20.Янв.2012, 10:33
Дата: Понедельник, 23.Янв.2012, 22:48 | Сообщение # 71
OFFлайн
Украина
Ровно
feldsher, еще не отдал в ремонт кардиограф? Побыстрее забери, пока не зачинили. Зайди в Меню - Обраб - Контроль ЭКС - и поставь - Выкл. Пиши, что получилось.
Дата: Суббота, 25.Май.2013, 13:59 | Сообщение # 73
OFFлайн
Украина
Ровно
Кто знает тип термопринтера в Юкард-100? Чтоб его узнать, надо отодрать переднюю панель с кнопками. Может уже кто делал такое? Надо бы узнать оба типа - и для Юкарда по-проще - с одним шлейфом, и для Юкарда по-навороченнее - который с USB - там принтер с двумя шлейфами.
Дата: Вторник, 18.Июн.2013, 10:18 | Сообщение # 74
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Украина
ДОНЕЦК
Добрый день. Сейчас у меня в ремонте Юкард-100 у которого периодически не печатает принтер (то печатает, то нет, или печатает ели ели)? У кого нибудь было подобное? Ввиду отсутствия схемы не могу понять как запитывается принтер (на двух шлейфах), мне очень кажется, что не хватает напряжения для прожига.
Добрый день. Сейчас у меня в ремонте Юкард-100 у которого периодически не печатает принтер (то печатает, то нет, или печатает ели ели)? У кого нибудь было подобное? Ввиду отсутствия схемы не могу понять как запитывается принтер (на двух шлейфах), мне очень кажется, что не хватает напряжения для прожига. Заранее благодарен за любой совет.
Дата: Понедельник, 29.Июл.2013, 09:46 | Сообщение # 76
Заглянувший
инженер медицинская электроника
OFFлайн
Молдова
Кишинев
Цитата (STaras)
Кто знает тип термопринтера в Юкард-100?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста Вам удалось узнать типы принтеров к Юкард-100? (к обеим модификациям). Также прошу сообщить, если знаете, тип аккумуляторной батареи к Юкард-100. Спасибо
Дата: Четверг, 17.Апр.2014, 16:06 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 5
Регулировщик РЭА
OFFлайн
Российская Федерация
Брянск
ЦитатаSTaras ()
Кто знает тип термопринтера в Юкард-100?
возможно я опоздал) Но столкнулся с заменой принтера с 2мя шлейфами. прилагаю фото неисправного. Менял по причине того, что пишет постоянно "Нет бумаги". На старом шлейфы были убиты. Но при смене на новый проблема не решилась. Даже не реагирует на кнопку прогона бумаги. Я так понял что-то по пути шлейфа управления. Как бы проверить исправный ли прислали принтер? Или может кто сталкивался и находил "косяк" в схеме?
Взял у сестричек)) исправный аппарат и проверил на нем. Новый принтер категорически не хочет работать. Покупали у дилеров, приславших FM 305 DS за место FM 305. Разобрал новый. В место 1 датчика стоят 2. Второй закоротил и вуаля принтер стал видеть бумагу)) . Однако напечатать так ничего и не смог. Судя по всему термоголовка( или как она правильно называется) тоже отличается. Заменил со старого принтера, немного подшаманил с прижимом и теперь работает отлично.