Корпус вскрыл, примерно понял где что, но как определить: дело в манжете, или в насосе ? Не хотелось бы сломать. Как отсоединить манжету? Ну и что сами подскажете. Заранее благодарен.
Скорее всего слетела трубочка соединяющая манжету и насос. Сама манжета снимается просто. в четырех местах по периметру есть винты. находятся они под тканью манжеты.
Трубочка слетает крайне редко. Скорре всего или манжета или клапана в насосе. Запчасти достать очень трудно. Попробуйте включить в холостую (то есть не надевая на руку), а когда выдаст ошибку или остановится надавите не манжету (изнутри) и слушайте где и как шипит. Если дело в манжете услышите. Если манжета не накачивается, то проблема в насосе. Там внутри есть мембранка с клананами (силиконовая) обычно через пару лет эксплуатации рвется. Покупайте новый и желательно на плечо - с ремонтом попроще и точность измерения повыше.
Уважаемые bullo и Anakonda2a.Спасибо за помощь. Трубочка слетела, но уже после моих попыток рассмотреть, что и как. Варианты с прощупыванием манжеты и мембраны с клапанами посмотрю завтра на работе. Манжету не накачивает. Тонометр не мой. У меня полуавтомат -на предплечье. Согласен намного ремонто пригоднее. О результатах отчитаюсь.