Дата: Четверг, 21.Ноя.2019, 18:51 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 67
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Бийск
Доброго времени суток товарищи, подскажите пожалуйста по сей девайсу, случилось следующее, раньше сталкивался только с ошибками заполнения дилюентом, после манипуляция с клапанами и поворотным, просто разобрал собрал, в какой то момент начинал норм заполняться и работать, причём так и не понимал в чем проблема была, в этот раз не много другое, вместо того, чтобы забрать кровь, он гонит воздух в пробирку, но через раз иногда норм, и результаты плавают, если по контр крови смотреть, может норм показать а может завышать, куда копать, так как наработки с ним нет, буду разбирать клапан и если можете подскажите где заказывать ремкомплект или сам клапан в сборе? Особо не когда было ковыряться на месте, убил много времени на промывки и тд, должны привезти, но я почему то уверен что дело в клапане, либо сбились настройки, либо там что то случилось
Сообщение отредактировал Zdoroviy - Четверг, 21.Ноя.2019, 18:57
Zdoroviy, В Swelab поворотник считается неразборным. Ремкомплектов, насколько я знаю, нет. В сборе стоит 2/3 от нового аппарата. Проблемы, с забором из пробирки, решал либо заменой (или смещением) пережимных трубок клапанов или переборкой 2-ух головой помпы слива. К зеленой помпе knf есть ремкомплект, к черной - вроде нет ремкомплекта. Проверь вакуум, создаваемый каждой из голов помпы. При 500мБар и меньше - работало плохо. При 700-800 - проблем не наблюдалось