Дата: Понедельник, 20.Окт.2014, 10:06 | Сообщение # 42
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Если есть сервисная программа и кабелёк (его самому спаять никаких проблем, всё описано в бумагах), можно просмотреть все параметры и, хотя бы "обнулиться", в смысле: ноль выставить. Своим пользователям я рекомендую приобретать сенсоры производства Пущино, а не Москвы, хотя это, вроде, одна и та же фирма. Пётр
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 14:27 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 45
Сервис-инженер (FSE)
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Цитатаpyo5 ()
Если есть сервисная программа и кабелёк (его самому спаять никаких проблем, всё описано в бумагах), можно просмотреть все параметры и, хотя бы "обнулиться", в смысле: ноль выставить.
Уважуха! По железу. Чистка контактов. Выбор трубки по "ID"(внутренний диаметр) и "OD"(внешний диаметр) + стабильность работы двигателя вращения (чистка кассеты с перистальтикой тоже играет роль, как и крепление амортизаторов) и плотность силикона трубки. По растворам индивидуальный подход. Каждый, как я думаю, при поломке, нужно тестировать не на одном аппарате!!!! Оживлял. Если повторяюсь: Sorry! "Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы."
У этих аппаратов есть особенность: если в измерительных блоках вокруг отверстий для реагента под сенсором есть микротрещины, аппарат начинает врать. Часто при протечках реагенты попадают на подпружиненные контакты для сенсора. Контакты позолоченные - им ничего, а вот пружинки внутри ржавеют и гниют, прибор опять таки начинает врать. Лечится все это заменой измерительных блоков. О цене умолчу, чтобы не расстраивать.
Здравствуйте! Аппарат при калибровке пишет "пик сигн поздн". В Диаконе сказали меняй насос, но он на мой взгляд отлично работает! Проток жидкости без лишних пузырьков. Забор воздуха останавливается на 5 мм от иглы. После образования второго пузыря аппарат выдает выше указанную ошибку. Есть большие сомнения, что замена насоса поможет! Кто сталкивался с такой проблемой?
Сообщение отредактировал Visitor - Среда, 17.Дек.2014, 10:13
Дата: Четверг, 22.Янв.2015, 17:39 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Добрый день . Хочу попросить (может есть у кого) тех документацию по Super GL Easy. Интересует деталировка с каталожными номерами и названиями деталей для аппарата. Есть необходимость замены деталей, но не знаю, как их заказать без названий и каталожных номеров.
Дата: Четверг, 22.Янв.2015, 20:21 | Сообщение # 49
Vse
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
indigor1, могу огорчить. если нужно быстро, то только в местный дилер диакон. другим они не продают. если долго и мучительно, то можно найти в других мествх. что нужно то?
Дата: Пятница, 23.Янв.2015, 08:55 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ижевск
Понял про Диакон я знаю. А про что из зипа нужно? Так писать не правильные названия! сами понимаете просто некрасиво.!!!! А придумать как это могло бы называться просто не хочется была бы хотябы табличка с названиями я бы выбрал. Думаю смог бы?
Новый Super GL- c кареткой подачи проб ,отработал год, теперь возникла такая проблема:калибруется нормально, но при низком контроле1(4) показывает 6,5, а при высоком2(30) -показывает 32.Какие мысли?
Дата: Вторник, 13.Фев.2018, 16:25 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 4
техник
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Добрый день. Супер GL easy калибруется через раз, ругается по разному, то пробирку не видит, то ему разброс значений не нравится, то жидкость с системным раствором поменять. Залезли в карусель, думали оптика глючит, почистили черный коврик, стало хуже. Думаю поменять коммутатор карусели и посмотреть что будет. Стоит, или проблемам в чем то другом?
0b1k9m2b8x, Судя по всему, здесь несколько проблем. По поводу разброса нужно обратить внимание на трубку перистальтического насоса (которая любит растягиваться), отсечь реагентику (калибраторы и системный раствор) то есть желательно иметь свои проверенные, посмотреть\заменить мембрану измерительную. Это только то, что касается разброса. Были в моей практике случаи, когда доктора по незнанию(по запарке) заряжали цельную кровь не разводя ее предварительно, а после этого ставили пробирку с гипохлоридом чтобы "промыть" - плачевный эффект не заставлял себя долго ждать
Дата: Вторник, 20.Мар.2018, 19:29 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
доброго дня всем. Аппарат пишет "карта пуста". Поставщик уверяет что Карты поставляемые с аппаратом "вечные" и продать новую карту вместе с реактивами не может. у кого нибудь было подобное и как с этим бороться?
Дата: Вторник, 20.Мар.2018, 21:17 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
ЮФО
Было такое на Super GL Compact. Не включался, в начале загрузки пиcал "Выньте карту", вынимаешь - пишет "Вставьте карту", т.е. карта ему совсем не нравилась. Вылечили заменой карты, приезжал представитель Диакона.
Gall, Сколько аппарат проработал на этой карте? Бывают демо карты, в них количество исследований ограничено. Вытащи карту из аппарата и если на ней написано демо, значит кто то спер нормальную карту и вставил эту (при условии что на аппарате много работают).
Дата: Четверг, 22.Мар.2018, 16:41 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
нет. карта не демо. нормальная карта. отработали несколько лет. поузнавал, говорят бывает такое при неоднократных сбоях в сети. как выход - надо где то достать новую карту, или научиться их править. ждем ответа от экомеда.
Дата: Пятница, 23.Мар.2018, 10:32 | Сообщение # 68
Участник
У вас сообщений: 58
Инженер по МО
OFFлайн
Российская Федерация
ЮФО
Диллер "Диакона"
ЦитатаGall ()
в Вашем регионе ООО «Медтехника Ессентукикурорт» (Ставропольский край, Республика Северная Осетия,Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика ) Тел: 8 (879) 34-99-200, 99-201, Моб: 8 (962) 490-03-93 MedtexnikaEssentyki@yandex.ru Сайт: www.medtehnika-essentuki.ru
ЦитатаGall ()
у кого нибудь было подобное?
У нас на SuperGL Compact каждый раз при калибровке жаловался на "память заполнена" (память результатов контролей). В меню выбрал очистку памяти, после этого прибор перестал видеть карту ("сенсорный ключ") и в "информацию по растворам" не заходит. Не понимаю, как могла очистка памяти контролей повредить карту ("сенсорный ключ")..