три переключателя П2-К впаенные прямо в плату. Над ними светодиоды. Один таймер 555, симистор, трансик на колечке. кучка диодов. Сгорело при КЗ сетевого выкл. то же впаенного прямо в плату. Производство киргизкое., Бишкек.
777, есть такое дело. Родной схемы не видел тоже. Но давай меняться. Есть нарисованная мной, завтра утром отсканю и выложу. Там есть все номиналы. А ты сообщи марку родного тиристора-симистора и желательно сфоткай его установку-расположение на плате. А то у меня в ремонте с уже поменянным тиристором-симистором на КУ208Г и плохо вертится. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
ТС-106 в корпусе ТО - 220 Впаян в плату, к ней же и прижат лежа и приклеен компаундом. Ни какого теплоотвода Сфоткать не могу - не чем Если нужно зарисую.
Да спасибо, это то что нужно
Сообщение отредактировал 777 - Четверг, 29.Апр.2010, 18:43
777, какой стороной впаян - маркировкой наружу, от платы или маркировкой к плате, железкой наружу? Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Если смотреть со стороны элементов, переключателями к себе, впаян железкой на право, маркировкой соответственно в сторону трансика, потом загнут вправо к плате железкой и приклеен на компаунд
777, спасибо. Это я и хотел узнать. На досуге сверю со схемой, и, если надо, внесу изменения. Чти вело свое – ибо не ты на нём едешь, но оно везёт тебя
Дата: Понедельник, 16.Янв.2012, 22:44 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Главный инженер больницы
OFFлайн
Украина
Херсон
Извините за некропост. Проблема с ОПн3 следующая. 1000 и 3000 держит прекрасно. А вот на 1500 чудеса творятся. То подтормаживает до 700-800 оборотов, то разогняется свыше 3000. Ещё один момент - движок сильно греется. Порой до 80 градусов, а может и выше.
И проблема эта плавающая - может целый день выпендриватся, а после может целый месяц безсучка и заодринки.
Дата: Воскресенье, 19.Авг.2012, 16:40 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Богатый заводик этот в Киргизии. По количесву обращений с проблемами - лидер. Или это фабрика по производству учебных пособий для медтехников? Типа конструктора: сделай САМ.
Дата: Воскресенье, 19.Авг.2012, 17:49 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 625
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
engineer2012, зря вы так! Другие центрифуги ломаются не намного реже, но там, как правило, обсуждать нечего и не с кем. Ни схем, ни описаний ни толковых рекомендаций от официалов. Чуть-что - присылайте к нам, всё сделаем за ваши денежки. А helge регулярно помогает и схемами и советом дельным.
Дата: Понедельник, 27.Авг.2012, 08:32 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 225
инженер
OFFлайн
Кыргызстан
Bishkek
И еще нужно учитывать, что и по количеству и по моделям, мы выпускаем центрифуг на порядок больше, чем другие производители. Да, конечно, есть брак производства. Пытаемся бороться с этим по мере возможности.
господа! помогите пожалуйста со схемой на центрифугу лабораторную ОПн-3УХЛ 4.2 2004 года выпуска. Простая, три переключателя скорости.(1;1,5;3) и кнопка пуска. Проблема: при любом выборе скорости обороты - максимальные. Заранее благодарен. Упавший духом гибнет раньше срока!