Доброго дня! Руководство клиники озадачилось увеличением производительности лаборатории, решили брать новый ИФА анализатор. Требование основное - 4 планшета. Озадачили снабжение. Снабжение прибежало ко мне. А я собственно кроме как с ChemWell 2910 с другими - не работал, да и в городе у нас посмотреть не у кого.
Что из производителей выбирать - моделей анализатора выбрать? Критерий - цена/качество анализатора, стоимость анализа, стоимость расходников. Обязательно - открытая система. Ну и доступность сервисной/технической документации и адекватность техподдержки.
Пока рассматривают Mago 4 от Эрбы, FreedomEVO от Текана, NexGen и Elisys. в общем - все что нагугливается по слову "автоматический ИФА анализатор".... :(
Сроку мне дали до понедельника. С благодарностью принимаю отзывы-советы. Спасибо.
Сообщение отредактировал CrazyIgels - Среда, 04.Ноя.2015, 18:23
Добавьте в сравнение Dynex DSX и BEP-2000. Плюс у Dynex готовится к продаже гибрид DS2 и робота подачи плашек и реагентов. И хороший совет - с Маго не связывайтесь.
Понимаю, что об импортозамещении здесь речь не идет. Но все же надо учесть санкции в плане расходников и запчастей. У нас так забавно вышло. Beckman coulter'ы в коридор выкатили, купили Abbott'ы. Вроде как расходники и запчасти стало тяжело заказывать. А Abbott'овские еще и в разы дешевле. Хотя оба - американцы...
Если объемы исследований планируются немалые, также посмотрите 6-планшетный Alisei. Анализатор открытый, продаёт его Алкор-Био с архивом методик на свои реагенты (тут и всплывает слово импортозамещение). Техподдержка очень хорошая. По габаритам конечно побольше, чем тот же Lazurite (он же Dynex), тоже настольный. Ещё вопрос: какие исследования делают? Гормоны, инфекции и т.д., или все?
Дата: Суббота, 31.Окт.2015, 21:29 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
ИФА анализаторы, упомянутые выше, как я понял, - открытые системы. Во всяком случае это надо уточнить у продавца, чтобы не сесть на иглу. (-: А расходники (наконечники пипеттора, например) вроде под санкции не попадают. Если хотите, вот на NexпenFour мануал и софт Я бы Вам его не советовал. Очень неудобно-бестолково-негибкое программирование, что касается, например интерпретации результатов и оперативного изменения методики для каждого из планшетов. И вообще всего. У клонов Текана, например Gemini (правда он двухплашечный), программа с человеческим лицом. GeminiПочитать
Если вы рассматриваете elisys от Human, то дешевле купить APE elite от DAS Italy. Эту модель das Italy производит для human. А изначально это их разработка. Открытая система, возможность выставить 4 разные температуры, плюс как опция идет шейкер. Неплохой аппарат.... Да и в обслуге неприхотлив.