Возникла проблема с прибором Sysmex-1000i.При калибровке кровью Diagon ,анализатор сильно завышает результаты 5-дифф анализа.QC проходит спокойно,а вот в ручном режиме тестирования крови базофилы,эозинофилы и т.д. подскакивают как больные.Как решить проблему,помимо использования другой калибровочной крови? Я студент,буду очень благодарен за любую помощь и подсказки.
Сообщение отредактировал wildsloth12 - Понедельник, 16.Ноя.2015, 17:52
Дата: Воскресенье, 29.Окт.2017, 22:21 | Сообщение # 2
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Украина
Киев
Не стоит настраивать анализатор XSна крови Диагон. Причина бональна- показатели крови имеют очень большой диапазон. По этой причине вы стреляете в небо.
Дата: Понедельник, 13.Ноя.2017, 19:26 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 15
Инженер
OFFлайн
Украина
Луганск
Здравствуйте ,помогите пожалуйста может у кого-нибудь есть сервис мануал на sysmex k1000?до меня был мастер который поменял кучу шлангочек и я думаю что он неправильно собрал систему, вообщем ко мне в руки попал с ошибкой replenish no diluent ,разбирал вакуум,смотрел клапан №2 вроде работает,тут писали что может он неправильно переключает с воздуха на вакуум как проверить?при первом запуске аппарат ничего не щелкает пищет "please wait"а потом начинает пищать с ошибкой ,нажимаю на цифру 1, один из клапанов щелкает и опят пищит с ошибкой ,что еще заметил что после щелчка начинает сосать из поплавка rbc правильно ли это?