Лаборантам порядком надоело ежедневное сообщение о необходимости калибровки оптического канала. Да и правда: как верить аппарату, который ежедневно напоминает о возможных неточностях в "своей" работе? При вводе в эксплуатацию, было рекомендовано не обращать внимание. Это и практиковалось, пока не сломался стержень "руки". Тут и позвали меня. Ремонт особого труда не составил - только подобрать металл и режим закалки-отпуска, но считать ремонт состоявшимся, при подобном напоминании, совесть не позволяет. Кто проделывал данную процедуру? Поделитесь подробностями, а то в имеющемся описании одни общие фразы. Пётр
Город в моём профиле указан честно. Где я и где РОШ? Сервисмены по телефону что то говорили о "ручной" калибровке с помощью просто непрозрачной жидкости (тушь - гуашь-чернила). Только мы говорили с ним на "разных" языках. Он же не знает, что я до последнего надеялся не влезать в гемостаз. Пётр
pyo5, это захватывающее устройство "рука"? Сегодня проблема с принтером, не печатает... Пришёл разобрал всё, ели добрался до него... Принтер печатает, движок не молотит, шлейфы ещё не проверял, но мотор блин хз как прозвонить... Походу под замену весь узел пойдёт, печально, ведь больница спустя пол года уговоров, приобрела фильтр и захватывающее устройство)) Калибровка оптики похоже тоже нужна будет...
Дата: Понедельник, 28.Мар.2016, 13:23 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 178
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
СПб
Заходите в сервисный режим Далее Special Menu, там Special Operate и там выбираете LED Calibration, там CalibrationSetting и там переставляете вместо ON на OFF клавишей снизу Next Option. И все
Немножко не в тему. Какой размерности стоит вентилятор в глубине аппарата CA 1500? И кто менял? Вроде далеко стоит. Пока не истерично шумит, но менять нужно будет. Или мазать.
pyo5, скажите пожалуйста чем закончилась ваша проблема . Вы откалибровали аппарат ? у меня проблема я случайно в холостую запустил лед калибратор и сн1 откалибровался а остальные 3 -error2 и теперь прибор работает втрое медленнее 1 кровь 4 теста делает за 20 мин . вы писали что можно не использовать стандартный калибратор , можно об этом поподробнее? какую концентрацию чернил нужно добавлять и сколько , какое число писать в тарджет волюм? я был бы очень вам признателен
Дата: Пятница, 22.Апр.2016, 14:27 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
aid2809,
ЦитатаКасатик ()
Заходите в сервисный режим Далее Special Menu, там Special Operate и там выбираете LED Calibration, там CalibrationSetting и там переставляете вместо ON на OFF клавишей снизу Next Option.
Человек же написал, как избавиться от этого сообщения))
Дата: Воскресенье, 24.Апр.2016, 10:01 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
aid2809, если работает нормально-то забей, скорость как определяешь? А вот захватывающее устройство советую заменить после 2-х сбросов, пройденный этап, а также водяной фильтр раз в год меняется.
Дата: Понедельник, 25.Апр.2016, 12:07 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 794
ИВЛ, лаборатория и т.д.
OFFлайн
Российская Федерация
Петропавловск-камчатский
Недавно заимел 4 гига по всем сисмексам. Проблема в объёме. Попробую "повыдёргивать" из общей массы более менее необходимую информацию. Если вмещусь в 15 мгб по аппарату, буду потихоньку выкладывать в хранилище. Пётр
Дата: Пятница, 07.Июл.2017, 11:41 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер техотдела
OFFлайн
Российская Федерация
Симферополь
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как убрать ошибку на CA-600? Catcher unit достиг 25000 срабатываний и каждый раз вываливается ошибка, врач нервничает(( Сергей lsn