Добрый день, Запустили Sysmex 5-diff. Как проще всего экспортировать результаты анализов? Лезть в базу MS SQL 2005? На компьютере еще установлен SUIT SERVER? На выходе нужен или XML или TXT файл, чтоб импортировать его в нашу базу. Со спец софтом не знаком. До этого со старого анализатора снимали результаты прямо с RS232. (софт сам писал на VB6 :-) ) Буду рад любому совету.
По ходу уже не актуально... Присоединяюсь к вопросу, только мне из IPU нужен не csv (это аналог txt, в софте уже есть такая возможность выгрузки), а работа напрямую с данными :(.
Может кто подсказать порядок запросов для SUIT, чтобы забрать результаты... просто читаю SUIT 12.0 Intterface, и не до конца понимаю (с английским проблемы к сожалению) :(.
PS. Хочу попробовать брать информацию о результатах с компьютера для аппарата Sysmex XS-800i через COM-порт для дальнейшей её обработки.
В одном из режимов софт выплевывает данные по мере готовности, на каждый пакет нужно отвечать ACK
Судя по примеру - это ответ с аппарата, "4О" и "5ЕО..." - это один ответ разбитый на части... Интересующие меня строки "7R|1|" ... "0R|42|". "2P" - сведения о пациенте... В "4O" значение "1^10^ 10014659^B" - номер/данные пробирки? На "EOT" - отвечать "подтверждением" не нужно. Это как я понял. Если не ошибся.
Но у меня больше всего проблема с самим формированием запроса который будет просить выдать эти данные... В каком порядке и какие сведения мне необходимо отправить на аппарат... :( "ENQ" -> "H" -> ???? -> "L" -> "EOT" ??? - "Q" и номер пробирки? или формировать более сложную цепочку, какую правда я не могу понять...
Да и еще один момент, ваш пример похож на описание XS Series ASTM Communication Specifications ревизии 2.5, в Sysmex Universal Interface ревизии 12.0 немного изменились запросы. У меня тогда еще один вопрос вдогонку: общаться с аппаратом на каком"языке" или он должен поддерживать и старый, и новый формат запросов? Старый (2.5) как-то проще в описании и проще структурно.
Как я понял у вас аппарат сам постоянно выдает результат (как я понимаю после того как проведён анализ и не произошла ошибка). А софт постоянно в режиме ожидания и просто принимает (с подтверждением) высланные данные. У меня немного другое... уже есть данные в SUIT и мне оттуда их получить надо. :(
За помощь спасибо, приведенные примеры немного помогли убедиться в правильности понимания ответа со стороны аппарата.
Дата: Пятница, 24.Авг.2018, 11:42 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
OFFлайн
Беларусь
Брест
Огромное спасибо всем участникам. Помогли как пример данных, так и дополнительная документация. Но передача данных с аппарата проходит не так как представлялось в начале (спасибо за подсказку ручной выгрузки ), возможно еще не всё до конца разобрал. На данный момент результатом своих мучений доволен - ручная выгрузка удачно проходит.
ПС. Сами настройки передачи данных с IPU подобрал методом тыка , как на COM, так и на TCP. Возможно еще зависит от софта IPU...
Сообщение отредактировал lotus_x - Пятница, 24.Авг.2018, 11:51