Дата: Пятница, 26.Авг.2016, 12:02 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Пока тему не закрыли, опишу проблемные места 1. Осушитель не меняют вовремя (красный колпачек), плохо осушает кюветы, и потом анализы плывут, после 80 реакции. 2. Провод пробозаборника гавно, это обычный UTP 5 от компьютерных сетей, самое худшее что он после облома делает, это останавливается чуть раньше чем уровень жидкости, и реакция ноль. 3. Датчик температуры реакционных кювет расположен так, что его заливает редко, но метко. Новый брать обязательно с проводом, я тоже подумал зачем провод (шлейф) до него, с ним то все ОК, а вот на новом датчике контакты зеркальные. 4. Вся гравитационная гидравлика сплошной мат, тройник на тройнике и тройником погоняет. 5. Охлаждение реагентов тоже неудачное, +10...+15 С. Элементы пельтье менять приходилось не раз.
Дата: Суббота, 27.Авг.2016, 00:42 | Сообщение # 43
Техник
У вас сообщений: 393
Врач КДЛ / FSE
OFFлайн
Российская Федерация
Большой
Попадался прибор со "свистящими" воздухом фитингами по гидравлике. Звали на "химию", отчего же пляски с бубном не помогли? Разбежка по дозированию пробы - кратно! Пишем простой новый тест: в качестве R1 берем R2 от АLT (NADH, ОП ~1,0...1,6) 200 мкл + 20 мкл пробы (ставим воду), и меряем "короткую конечную точку". 20 повторов. Ждём deltaAbs = -10% от исходного, CV < 1%. Фигу, deltaAbs хаотично скакала от 0 (не взял пробу / плюнул воздухом) до засветки датчика - не отдозировал реактив.
Накрыли тряпочкой до списания... Подавая сигналы в рог, Будь всегда справедлив и строг!
Дата: Понедельник, 03.Окт.2016, 22:57 | Сообщение # 46
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г.Псков
Спасибо большое за методики. Я так понял эти методики для реагентов фирмы ДИАКОНД. У нас такая ситуация, что больница закупила реагенты фирмы Randox. На них она до этого и работала. Но часть реагентов, на отдельные методики (серийный номер или название) не то что было до этого. Наша больница относится к Северо-Западу, поэтому представительство фирмы Randox находится в Санкт-Петербурге. Был такой случай - Не шёл анализ на гликозилированный гемоглобин. У меня с данным анализатором опыта мало, просто так получилось, так сложились обстоятельства. Так вот для калибровки были заказаны набор калибраторов. Когда мы попросили о помощи в адаптации на этот гемоглобин, нам вежливо ответили "Мы каждый год отправляем своего инженера на обучение за границу платим деньги и Вы хотите чтобы Мы раскрыли все секреты? Чем всё закончилось могу написать позднее. Сейчас главное как его калибровать? Методику я создаю заполняю все пункты загружаю лоток для реагентов а дальше не могу понять как ему дать команду на калибровку. В руководстве пользователя ничего нет в отношении калибровок на методики. Я его уже наверно раз пять перечитал. Спасибо за понимание.
Дата: Вторник, 04.Окт.2016, 08:04 | Сообщение # 47
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
Цитатаigorjan ()
Был такой случай - Не шёл анализ на гликозилированный гемоглобин. У меня с данным анализатором опыта мало, просто так получилось, так сложились обстоятельства. Так вот для калибровки были заказаны набор калибраторов. Когда мы попросили о помощи в адаптации на этот гемоглобин, нам вежливо ответили "Мы каждый год отправляем своего инженера на обучение за границу платим деньги и Вы хотите чтобы Мы раскрыли все секреты?
Сами придумали или кто подсказал? Адаптации высылаются по запросу - секрета в них нет. Если нет ума даже обозначить что нужно, переводите свое сообщение в разряд объявлений о найме на разовую работу по внесению методик.
Цитатаigorjan ()
Методику я создаю заполняю все пункты загружаю лоток для реагентов а дальше не могу понять как ему дать команду на калибровку.
Пользуйтесь знаками препинания, а то на "понос" похоже. Данные калибраторов и контролей тоже нужно заносить. Учите инструкцию пользователя.
Дата: Вторник, 04.Окт.2016, 20:14 | Сообщение # 48
Заглянувший
У вас сообщений: 2
нет
OFFлайн
Российская Федерация
тюмень
Доброго времени суток. Ребят, подскажите, пожалуйста. Периодически возникают траблы в работе с аппаратом Metrolab 2300, желтенький, =). Из новенького: Измеряет показатели по нулям, ссылаясь на низкий уровень сыворотки. В то время, как самой сыворотки более чем предостаточно. Проверяю реакционные кюветы -- практически сухие! Запускаю измерение на второй круг - начинает мерить, но не все показатели. Поставщик как-то не особо помог. Сыворотку набираю много, не менее 1 мл точно.
Отмечу: ветеринарная лаборатория. Раннего опыта работы с подобными анализаторами не было.
Сообщение отредактировал Natvet - Вторник, 04.Окт.2016, 20:15
Доброе утро! Друзья, проблема такая: биохимический анализатор Metrolab-2300, модель РМ-1542-3, перегорела лампа. Можно ли где-то приобрести данную лампу? Заранее благодарен за информацию!