Дата: Понедельник, 12.Янв.2015, 11:36 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 18
инжинер по ремонту мед. оборудовани
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Анализатор иммунологический - фотометр микропланшетного формата - Multiskan FC, госреестр СИ №54959-13, разработчик: фирма ThermoFisher Scientific Inc., Финляндия, предприятие-изготовитель: фирма Thermo Fisher Scientific (Shanghai) Instruments Co., Ltd., Китай. Анализатор предназначен для проведения клинических и научных исследований, проведение иммуноферментных анализов (ELISA), анализ свойств протеинов, эндотоксинов, цитотоксичности и полиферации.
При включении на дисплее появляется "Мультискан" и его версия, но потом появляется надпись автокалибровка и всё - аппарат стоит и ничего не происходить. Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, пожалуйста, решение, очень нужно. Заранее большое спасибо.
Azatus7, проблема в том, что экран при зависании становится жёлтым. Замена батарейки не помогает. И без видимых надписей. А кто-нибудь, пробовал устанавливать программу skanlt для Мультискан FC ?
Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 13:05 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 66
Мед.техник
OFFлайн
Российская Федерация
Калининград
Alexium, версия 3.1 С загрузочного диска распаковываю. SQL сервер установился, а программа в середине загрузки запрашивает SQL админ, SQL пароль. Я не могу подобрать логин и пароль. В инструкции ничего нет.
Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 18:19 | Сообщение # 11
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Саратов
VovanMT, пароль и логин вводятся при установке SQL сервера. Если ставите не с нуля - вспоминайте пароль и логин или удаляйте SQL сервер и ставьте с нуля.
Дата: Суббота, 08.Авг.2015, 21:09 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 101
Инженер медицинской техники
OFFлайн
Туркменистан
Ашхабад
Меня была такая же проблема с FC, аппарат не проходил инициализацию, замена батарейки ни кчему не привело. В сервисной доке тоже не особо. Пришлось менять main board. Благо аппарат был на гарантии. Видимо какой-то контроллер на плате проблематичным, вот и инициализация не проходит. Там ещё был совет, передвинуть держатель планшета вручную в начальную позицию, т.е. флажок в оптопару, хотя это тоже не помогло в моём случае. Короче надо менять main board.
VovanMT, вы думаете, что skanIt поможет оживить аппарат... Это вряд ли, пока аппарат не пройдёт инициализацию , прога его не увидит.
Дата: Суббота, 21.Ноя.2015, 12:33 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Назрань
Приветствую коллеги. Нужна документация на анализатор Multiskan FC, регистрационное и сертификат. Кто может мне помочь, пожалуйста, если есть вариант скиньте мне на почту: paradiz-m@mail.ru
Дата: Четверг, 22.Ноя.2018, 15:58 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 59
эл.механик
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербурге
Здравствуйте. Микробиологический анализатор Thermo Scientific Multiskan FC не проходит самодиагностику, зависает через 20 сек после включения. На дисплее появляются полоски. После этого анализатор никаких манипуляций не делает. Может есть у кого сервис-мануал? ...
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:40 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 3
просто пользователь
OFFлайн
Украина
Симферополь
Уважаемые специалисты! Позапрез нужно пошаговое руководство к работе в программе "SkanIt" для ИФА-ридера Multiskan FC, Thermo. Понимаю, что программа супер - но сама осилить не могу. Буду благодарна за любую помощь. На самом деле - Россия. Но сайт не пропускает.
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:40 | Сообщение # 23
Заглянувший
просто пользователь
OFFлайн
Украина
Симферополь
Alexium, здравствуйте! Очень нужна помощь в работе с программой Skanit (к ИФА-сканеру THERMO Multiskan FC). Нет ни практического руководства, ни инженера ... Сама осилить не могу. Очень бы хотелось пошаговую инструкцию. Буду благодарна за любую помощь. На самом деле - Россия. Но сайт не пропускает.
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:40 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Качните по моей ссылке My WebPage . Установите. Там уже вбиты методики большинства наших производителей. Открывайте любую, смотрите, интуитивно все понятно, если Вы до этого работали с Виндовс и какой-нибудь прогой типа Земфира. Типы образцов, мастер заполнения, выделить/удалить, повторы, фильтры, формула расчета по плотности. На основе предустановленных создавайте свою, сохраняйте под другим именем.
А откуда у Вас он взялся, если ни руководства, ни инженера? Кто-то его привез, ввёл в эксплуатацию. Или нашли где? ...
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:40 | Сообщение # 25
Заглянувший
просто пользователь
OFFлайн
Украина
Симферополь
Цитатаswin ()
А откуда у Вас он взялся, если ни руководства, ни инженера? Кто-то его привёз, ввёл в эксплуатацию. Или нашли где?
Лаборатория была построена при Украине, оснащена и введена в эксплуатацию "нашими зарубежными партнёрами". Сейчас, с переходом в Россию, связи утеряны, а наведением новых контактов никто не занимался ... Кстати, пока не указала страну "Украина" - зарегистрироваться на сайте не могла ... Сотрудники, работавшие до меня, "кололи орехи синхрофазотроном" - меня это не устраивает. Понимаю, что программа должна делать всё, но не понимаю как подступиться. Я работала с другой программой - Диамед, кажется. Там был наставник, и программу я знала как свои пять пальцев ... Попробую Вашу ссылку, спасибо! На самом деле - Россия. Но сайт не пропускает.
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:41 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 59
эл.механик
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербурге
Alexium, здравствуйте. Микробиологический анализатор Thermo Scientific Multiskan FC Mожет кто подскажет как удалить результаты? Пишет память заполнилась. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал DEMAL - Четверг, 12.Апр.2018, 11:59
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:41 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Если из программы к прибору: - в меню программы есть кнопка "Открыть" или загрузить (в отпуске, не помню). Когда откроется окно с сохранёнными результатами (кажется, вид строки "название методики и дата"), в верху окна будет красный крестик. Выбирайте, выделяйте, используя клавиши Ctrl, Shift и стрелки или же мышь, ненужные результаты, и жмите на крестик. Они удалятся. Окно имеет вид и интерфейс типичный для Проводника Windows. Т.е. интуитивно разберётесь.
Или Вы без компьютера его пользуете?
На стр.61 мануала красноречивая картинка, как работать с результатами непосредственно с прибором, без компа. Manual Выбирайте Delete. (-:
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:41 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 102
Медицинская генетика
OFFлайн
Российская Федерация
Якутск
О подключении принтера к анализатору Multiskan FC: согласно мануалу, прибор поддерживает только PCL5, подключение по USB. Значит ли, что пригоден любой PCL принтер?
Дата: Четверг, 13.Авг.2020, 11:41 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 101
Инженер медицинской техники
OFFлайн
Туркменистан
Ашхабад
Нет, надо чтоб принтер тоже поддерживал стандарт PLC5 - модель принтера может быть любая. Если там PLC6 или 7, то уже не пойдёт, а вот на уровень ниже PLC3 тоже пойдёт, кажется.
Дата: Воскресенье, 06.Сен.2020, 20:48 | Сообщение # 31
Заглянувший
Лаборант
OFFлайн
Российская Федерация
Подпорожье
Уважаемые коллеги, помогите запрограммировать методику в программе Skanit (Multiskan FC) для тест-системы ДС- ИФА-HBsAg подтверждающий 1156, инженера нет пока, а срочно нужна методика, пробовали сами, но не очень понятно. Namix
Дата: Вторник, 22.Дек.2020, 04:44 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 58
инженер по мед оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация
Россия
Доброго всем времени, коллеги. Проблема нарисовалась следующая: прибор не видит флеш-карту. Флешка исправна, отформатирована FAT32, ёмкость 2Гб. Раньше я с этой карты устанавливал на него методики. Прошло время, звонят лаборанты и плачут. Стирали результаты и случайно затерли методики. Приношу флешку, вставляю, а мне сообщение: "Карта памяти не установлена". Что только не делал, ничего не помогает. Пробовал разные варианты включения с флешкой. Ещё обнаружил севшую батарейку, заменил, выставил время и дату. Но на флешку это никак не повлияло. У кого какие мысли по этому поводу есть, прошу поделиться. Бывает и хуже
Дата: Вторник, 12.Янв.2021, 12:04 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 9
Руководитель сервисной службы
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаlion ()
Проблема нарисовалась следующая: прибор не видит флеш-карту. Флешка исправна, отформатирована FAT32, ёмкость 2Гб. Раньше я с этой карты устанавливал на него методики. Прошло время, звонят лаборанты и плачут. Стирали результаты и случайно затерли методики. Приношу флешку, вставляю, а мне сообщение: "Карта памяти не установлена". Что только не делал ничего не помогает. Пробовал разные варианты включения с флешкой. Ещё обнаружил севшую батарейку, заменил, выставил время и дату. Но на флешку это никак не повлияло. У кого какие мысли по этому поводу есть, прошу поделиться.
Могли кривыми ручонками спалить USB контроллер или с ПО проблемы ... Я мнению вашему вращение придавал и осью был мой детородный орган.
Дата: Вторник, 12.Янв.2021, 15:04 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 102
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
Цитатаlion ()
Приношу флешку, вставляю, а мне сообщение: "Карта памяти не установлена". Что только не делал, ничего не помогает. Пробовал разные варианты включения с флешкой. Ещё обнаружил севшую батарейку, заменил, выставил время и дату. Но на флешку это никак не повлияло.
На сколько помню в аппарате два усб порта(один типа для принтера), оба не работают? Питание то есть на портах? У меня был выход из строя усб ресивера(не помню название микросхемы, она там рядом), он один на два порта.
Добрый день, коллеги. Сегодня снова решил заняться прибором. Т.к USB не работает, пришлось прошивать его через service rs-232. получилось прошить, прибор проинициализировался. Вставляю флешку и ... ничего. Не определяет. Питание на карту приходит. Порт, который отвечает за соединение с ПК работает. Накатил софт, все коннектится. Я в ступоре. Именно на этот прибор сервиса у меня нет. Кабель для прошивки пришлось сооружать самому по схемотехнике на плате. Ещё был момент: вставляю форматированную флешку, на выключенном приборе, включаю и пробую записать. Записало. Считываю, считывает. Стоило вытащить флешку и затем вставить назад ... Всё ... Не определяется. Вот такой трабл был. Бывает и хуже
Дата: Четверг, 08.Сен.2022, 16:52 | Сообщение # 37
Заглянувший
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Здравствуйте! По принтерам для данного анализатора, подскажите, пожалуйста, есть какая-то конкретная модель, которая с ним точно работает? Закупили Хerox B210, у него pcl5e - ругается на неправильную конфигурацию принтера/карты памяти, также испробованы hp 1018, 1505, 1005, МФУ 1536, ни с одним из них не печатает, либо вообще не видит, либо говорит "идёт печать", но по факту - фигу ...