Собственно, сабж. Страшное однофазное "чудовище" славного Саранского завода медоборудования. Поплавок датчика сделан, скорее всего из полистирола. Проблема: он всплывает, но слишком тяжелый, чтобы нажать на микровыключатель, когда нажимаешь на выключатель рукой, поплавок поднимается, но не фиксирует выключатель при отпускании руки и нагрев выключается. Пробовал и заворачивать корпус датчика с целью глубже погрузить поплавок (F=gpV), бесполезно. Кто-то пробовал ставить бесконтактные датчики? Как они работают? Как переделать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Проще высверлить отверстие в дне и вклеить пенопласт. Можно на конец толкателя приклеить магнит, а вместо выключателя поставить геркон, управляющий реле, которое включает пускатель, но по-моему это лишние хлопоты.
А реально с герконом делали? Как это конструктивно выглядит? Думаю, пенопласт не поможет, тк ход датчика 6-9мми наращивать его некуда, можно, конечно, целиком поплавок заменить на пенопластовый.
Полистирол, пенопласт... Самый легкий из них - пиатерм. Цитата:"Пиатерм приблизительно в 13 раз легче пробки и в 65 раз легче воды. В нашей стране подобный материал - отвержденная пена с ячеистой структурой - выпускается под названием мипора в виде прямоугольных блоков мелкопористой массы белого или желтого цвета. Мипора применяется в качестве теплоизоляционного материала - в средствах транспорта, в холодильных камерах, в сосудах для перевозки жидкого кислорода и т. д. "(конец цитаты). Есть предположение, что снабженцы завода что-то перепутали. Второй вариант - поискать микровыключатель "помягче". Пляшите на моей могиле, угощаю !
Дата: Пятница, 22.Апр.2011, 22:19 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 164
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Рыбинск
Я использую в роли поплавка флакон из под омнипака (контраст в РКТ), подходит по размеру, термостойкий пластик, хороший объем. А пенопласт подведет - съеживается от горячей воды.
Сообщение отредактировал nav - Пятница, 22.Апр.2011, 22:24
Дата: Вторник, 09.Авг.2011, 13:49 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Курск
А может продолжить или вынести этот вопрос в другую тему? В том-то и дело, что мы получаем новое некачественное оборудование и начинаем его дорабатывать, переделывать. Тотже дистиллятор, тотже завод, но ситуация обратная - дистиллятор отработал 1,5 мес., упал напор воды в водопроводной сети, поплавок "залип" и на коррпусе испарителя аж краска обгорела. Звоню в Саранск в службу качества, а мне в ответ:"у всех наши аппараты работают, никто не жалуется - только у вас претензии. Это вы его неправильно подключили". Воевал с марта, сейчас отправил дистиллятор на завод. Если кому интересно чем закончится - сообщу.