В этой теме собрана вся информация о гематологическом анализатре Abacus Junior B для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы. Одно дело, рыскать по всему форуму с бесчисленным в нём количеством тем о разнообразном оборудовании различных тематик в поисках тем об искомом аппарате (а их насоздано множество), найдя которые, ещё и каждую прочитать. Другое дело, прочитать только одну тему про нужный аппарат, и уже только в ней искать ответ на свой вопрос ...
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте с.255.
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Где можно найти протокол обмена (RS232) между ПК и гематологическим анализатором Abacus junior B на 12 параметров. Может кто знает? В руководстве по этому поводу ничего не написано, в интернете я не нашла. .
Дата: Понедельник, 25.Мар.2013, 13:04 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Здравствуйте! Аппарат Abacus Junior B. При включении проходит тест системы, делает бланк - все отлично, но при измерении крови правильно счиитает только HGB, канал RBC вообще не считает. Аппарат промывал снизу до верху, изменение калибровочных коэфициентов никак не влияет на измерение RBC.
Сообщение отредактировал Diman_f - Понедельник, 25.Мар.2013, 13:05
Дата: Вторник, 10.Дек.2013, 20:55 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Средняя Волга
Подскажите по abcus junior B. Ошибка вакуума код 29. Self test - OK. Трубка насоса заменена. Камера , апертура очищены. М. быть у кого-то есть сервисное р-во?
Дата: Четверг, 12.Дек.2013, 19:57 | Сообщение # 13
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Екатеринбург
bd29, Внимательно посмотри пружины перильстатического насоса, такая ошибка возникает при поломке одной из них. Я про такой случай уже писал в одной из тем по Абакусу.
Дата: Пятница, 27.Июн.2014, 07:45 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 64
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Павлодар
Анализатор прошивки 1,86 (не знаю, важно или нет). Смысл в том что при включении не проходит бланк по разным позициям. То по WBC, то RBC, то гемоглобин. Подскажите где копать. По поводу промывки - все промыто. Может где напряжение скачет.
Дата: Пятница, 27.Июн.2014, 08:13 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 64
Сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Павлодар
По заданному пути "Гайка - DIAG - TEST-результаты сюда." не пускает, так как бланк не проходит. не одна кнопка не работает. только повтор или выход. Картинки только эти могу предоставить........
Дата: Вторник, 21.Окт.2014, 15:45 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 45
Сервис-инженер (FSE)
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
Цитатаbabysh-m ()
Помогите с проблемой измерения тромбоцитов. Результаты Измерения плавают в пределах +/-50% с периодичностью в 2-3 измерения.
Abacus - выкидышь Micros@a. Соответственно (как мЭне кажеться!) нужно проделать всё тоже самое что и при Micros.! 1- заземление, сеть(220 +/-), мембрана апертуры, резинки прокладки (Seal)... 2.Если электроника считает(метод Культера) - всё остальное...гидропневматика(движение жидкости). И будет Успехов! Нативная кровь- любит чистоту! "Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы."
Сообщение отредактировал LSGru - Вторник, 21.Окт.2014, 15:48
Дата: Четверг, 23.Окт.2014, 15:57 | Сообщение # 25
Стажер
Сервис-инженер (FSE)
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
ЦитатаAlexium ()
Враньё!
Без обид! Свожу по аналогии похожих анализаторов.
ЦитатаAlexium ()
Там такого не наблюдается. Хотя наверное можно и найти что-то схожее.
Любые подобного уровня анализаторы (3 Diff), похожи. Две прокладки, между ними апертура. Метод Культера. А "белый запорожец" или "красный"- это да. Виноват! Хотел помочь и полемика здесь большой "%" решения (для чего форум), как мне кажется. Нужно больше информации по воспроизводимости, качестве забора образца и холостой пробе. "Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы."
Сообщение отредактировал LSGru - Пятница, 24.Окт.2014, 06:02
Дата: Четверг, 23.Окт.2014, 17:12 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 124
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
ЦитатаLSGru ()
Любой, подобного уровня анализатор, практически идентичен. Две прокладки, между ними апертура(пластинка с дыркой), материал незнаю. Метод Культера, кажеться. А "белый запорожец" или "красный"- это да. Виноват! Хочу помочь- и полемика здесь большой "%" решения(для чего форум), как мне кажется. Нужно больше информации по воспроизводимости, качества преданалита и холостой пробе!
Пишите свои сообщения, пожалуйста, согласно нормам и правилам русского языка. Крайне неприятно читать неграмотную речь инженера. Прошу прощения за флуд.
Дата: Пятница, 24.Окт.2014, 05:48 | Сообщение # 27
Стажер
Сервис-инженер (FSE)
OFFлайн
Российская Федерация
Владивосток
ЦитатаDan4oys ()
Пишите свои сообщения, пожалуйста, согласно нормам и правилам русского языка. Крайне неприятно читать неграмотную речь инженера. Прошу прощения за флуд.
Виноват. Согласен полностью. Учту. "Специалист — это человек, который не допускает мелких ошибок, а выдает грандиозные ляпы."
Сообщение отредактировал LSGru - Пятница, 24.Окт.2014, 06:18