Всем привет! Вопрос какая лампа стоит в этом агрегате, аппарат стал жаловаться на лампу по включению (аппарату около 4 лет) просят найти и заменить, максимум информации, которой удалось добиться (в документации не поименована) это 50 ватт, 12 вольт, производитель GE, плюс три буквы EXN - это все, что удалось персоналу увидеть на цоколе, через решетку охлаждения. А по инету вариаций несколько, с уф и без, разными отражателями, и с защитным стеклом и без.
подскажите кто в курсе, прибор iCycler iQ: смущает свечение возбуждающей оптики - часть ячеек ровные, часть с ореолами (см. фото) Это дефект, или так должно быть?!
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, при загрузки аппарата на дисплее отображается окно со значениями температур и дальше ничего нельзя сделать, аппарат не готов к работе. Кто знает, что означают данные значения и в какую сторону двигаться? И какой пароль от сервисных настроек? буду очень благодарен! Sensor Temperatures: 27.2 27.3 27.3 27.5 42.5 0.0 0.8 1.0
Сообщение отредактировал Man777 - Четверг, 18.Янв.2018, 12:07
Думаю сами по себе эти циферки мало чего полезного скажут. На экране должно быть написано что-то еще, что ему не нравится. Предположу, что верхний ряд цифер, это значения температуры датчиков реакционного блока. Нижний ряд возможно температура подогревателя крышки и что-то еще. У них больное место, это шлейфы идущие к верхнему нагревателю. Советую глянуть. Ну и обыкновенную старость никто не отменял, у меня было что сетевые кондюки повздувались. Он вроде заводился, но жутко нестабильно...
Никто не сталкивался с проблемой при калибровки iQ5 подобного рода: калибровка фона, ПО выдает такую ошибку (см вложение). Перестановка ПО не помогает. Сервисная поддержка Bio-Rad шлет лесом, так как прибор снят с производства.
Добрый день. Для начала гляньте на состояние крышечек, закрывающих пробирки во время возникровения ошибки. Бывает что верхний подогдеварель померает и как результат, на крышечках есть конденсат, который рассеивает световой поток. Тогда подогреватель под замену (найти трудно, если повезет может найдете в остатках у Биорада или у дистрибьютеров на складах). Если конденсата нет, смотреть/чистить оптику. Особое внимание уделить проверке позиционирования колеса фильтров...
Спасибо за совет. Но это явно программная ошибка. Так как Маску позиционирует прибор отлично. Нагрев тоже отличный. И ладно бы эта ошибка возникала по итогу калибровки фона, но она сразу возникает как только нажимаешь собрать данные. К Биораду уже бестолку обращаться. Там один ответ. Снят с производства, поддержка прибора прекращена. Буду откатывать версии ПО по одной. и перекалибровывать. Может удастся выправить косяк.
Дата: Понедельник, 25.Июн.2018, 08:07 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 105
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Новосибирск
Если комп родной, можно переустановить софт по новой, предварительно сделав копию старого (хотя в вашем случае это видимо имеет не много смысла). Можно поискать другой комп с XP и поэксперементировать с ним. Версию софта рекомендую 2.0, незабудте поставить драйвер камеры, частенько бывают проблемы когда он слетает....
Дата: Пятница, 02.Окт.2020, 09:48 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как сбросить счётчик лампы на IQ5. BIORAD говорят - покупайте новый аппарат - этот снят с производства ... Аппарат-то работает и менять его из-за лампы - это не нормально ...
Дата: Понедельник, 12.Окт.2020, 22:18 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
С-Петербург
Доброго времени суток! Biorad CFX96 выдаёт сообщение "one or more platereads were missing and have been interpolated". Что это означает? Буду признателен за помощь.