Дата: Понедельник, 23.Июл.2012, 17:04 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 369
врач КЛД, техник-электрик
OFFлайн
Российская Федерация
Воронеж
Уважаемый Gundey, зачем Вам инструкция на великом и могучем? У Вас есть она на аглицком в электронном виде? Если нет, то Вам сюда МАНУАЛ На Аглицком Переводить термины типа calibration curves или Reagent blank вполне можно интуитивно :-) От перевода они только проигрывают. Я понимаю, что интернет, а значит комп у Вас есть - PROMT переводит pdf-файлы прямо из Acrobata. Скачать прогу и поставить - 20 минут, пригодится на будущее. Хотя обычный словарь тоже подойдет, в сети куча online-переводчиков. Я не видел данный прибор, но ради познавательного интереса скачал, перевел. Перевод не литературный, конечно, но вполне понятный, в текстовом формате. Прикрепляю. Удачи Вам. P.S. Если при открытии файла на экране абракадабра, то выберите в верхнем меню ВИД/КОДИРОВКА/КИРИЛИЦА(Windows)
Спасибо за перевод, но инструкция пользователя нужна именно пользователю. Онлайн словарями пользоваться приходилось, но они переводят с языка Шекспира на гоблинский. Лаборанту нужна русская книжка, да еще и с картинками.
Какая версия Фотометра? Их существует как минимум три. Если еще актуально, есть русская инструкция к первой модели (Ver 1.0), но честно говоря, мне она выносит мозг :).
Сообщение отредактировал Corvair - Вторник, 30.Окт.2012, 17:21
Есть 2 фотометра. до недавнего времени оба работали исправно на одних и тех же программах. На днях на одном из аппаратов стал прыгать креатинин (Например, на одной и той же пробе может и 60, и 130, и 220 показать, а на втором аппарате на той же пробе результаты около 90 стабильно, и сходимость хорошая). Остальные методики практически идеально на обоих аппаратах воспроизводятся.Настроены методики идентично на обоих аппаратах. Может, кто подскажет, чем вызвана такая проблема? Спасибо