Дата: Четверг, 29.Янв.2015, 08:58 | Сообщение # 41
Участник
У вас сообщений: 144
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
ЦитатаMarika ()
У меня законный вопрос почему кк гонится в режиме опытного образца, если есть соответствующее меню control mode?
1. Лень матушка, это же надо сидеть и вбивать, а как же домой в 14.00 - 15.00? 2. Обучаешь одного человека, а работает другой, или - нам не говорили и т.д. Вот так и бьешься каждый раз. Не будем о грустном.
Дата: Четверг, 10.Дек.2015, 08:42 | Сообщение # 42
Участник
У вас сообщений: 56
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Добрый день. Выдаёт по формуле вот такую ерунду - см. вложение. Все стандартные процедуры сделал (промывка, конц промывка, заполнение конц чист раствором). Заменил подозрительные трубки. Куда копать?
Дата: Четверг, 02.Июн.2016, 11:24 | Сообщение # 45
Участник
У вас сообщений: 160
инженер по лаборатории
OFFлайн
Российская Федерация
СЗФО
Добрый день! Я делаю так: спиртом начисто все оттирается до блеска, далее пара капель масла. Масло у меня из комплекта для смазки эволиса, а так по сути наверное можно использовать часовое или машинное. Главное не переборщить, а то на сильно смазанные поверхности начнет пыль сильно прилипать. А все густые смазки со временем и от грязи густеют еще сильнее, так же в местах соприкосновения трущихся поверхностей смазка вырабатывается и получается просвет, из-за которого скрип. Масло же из-за своей малой вязкости обволакивает поверхности и не вырабатывается так быстро. Может я в чем-то и неправ, мэтры поправят
Дата: Четверг, 02.Июн.2016, 12:10 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 155
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Западная Сибирь
andreyka, спасибо. Я тоже вычищал полностью от старой смазки, но так как трение металл об металл, то и смазывал графитовой смазкой, надо попробовать масло или другой вариант смазки.
Дата: Суббота, 16.Дек.2017, 13:22 | Сообщение # 51
Заглянувший
У вас сообщений: 1
h
OFFлайн
Украина
kiev
Здравствуйте, уважаемые! После замены батарейки на данном девайсе, неправильно рисует матрицу. Появились какие-то помехи при подсчёте. До замены рисовало хорошо. Может кто сталкивался с похожей проблемой? Искал в интернете, на форуме, но по этому аппарату ничего найти не смог. Понял, что её нужно как-то запрограммировать или сбросить настройки. Какие действия нужно делать после замены? Помогите советом, буду очень благодарен ... Заранее спасибо. Фото матрицы прилагаю:
Здравствуйте! Аппарат Pentra 60, реагенты новые оригинальные. Подскажите, пожалуйста, куда копать. Проблема такая: цикл самоконтроля аппарат проходит стабильно, ошибок нет. А вот с фоновой проверкой проблемы, фон по лейкоцитам зашкаливает! WBC 407 RBC 0.00 HGB 0.0 PLT 1
Дата: Понедельник, 10.Сен.2018, 12:01 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г. Мегион
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Слетела Винда на компе и вместе с ней, соответственно, слетело ПО. В комплекте с Пентрой не идёт ... Лабикс просит отсылать комп полностью им, ПОшкой не делятся. Может у кого-нибудь есть ПО для компа на Pentra 60 MS?