mrmazay, у него глаз, который красным светится, следит за наконечниками и в системных настройках параметр есть (типа самое низкое положение манипулятора), но все равно используя наконечники на милилитр, стопудова промахнешься. Лазурит - один из самых бюджетных ифа автоматов куда уж дешевле....Только руками наверное. ИМХО -оно того не стоит
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 10:05 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 106
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация
Владимир
Всем здравствуйте. DS2 достаточно старый, 5 лет+/-. В последнее время часто стал зависать с сообщением об ошибках в журнале: "Кабель USB разъединён... Commad: WRETSTA", затем: "Подключение к Лазуриту истекло. Commad: WRETSTA", или такое: "Подключение к Лазуриту истекло. Commad: IREATMP". После перезагрузки работает дальше нормально. Кто-нибудь сталкивался? Подскажите, пожалуйста с чем связано?
Дата: Четверг, 29.Мар.2018, 10:52 | Сообщение # 46
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Svetaslav, сперва надо сделать следующие вещи: 1. Само собой, сменить UCB-кабель на не такой длинный. 2. Воткнуть кабель в USB-порт "НЕ В СИНИЙ", а в обычный "в чёрный" на компе, и не со стороны передней панели, а сзади, где монитор подключен и т.п. 3. В язык и региональные стандарты в панели управления установить - "США2, чтобы время было АМ, РМ и раскладка клавиатуры изначально была на английском языке.
Кстати, какая версия ПО, и каково состояние USB-портов, комп используется только для работы с аппаратом или там ещё все подряд ходят и флешки толкают и в интернете сидят во время работы аппарата?
Сообщение отредактировал doctor_farsh - Четверг, 29.Мар.2018, 10:56
Дата: Понедельник, 09.Июл.2018, 12:29 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 792
инженер по ремонту медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Благовещенск
Пополню форум новой фишкой лазурита: При самопроверке выходит по итогу сообщение о неудачном тестировании фотометра с ошибкой: Таймер PAL был в это время занят (многократное фотометрирование планшета). Кто сталкивался с такой ошибкой? было сделано: 1. Поставлено ПО на другой комп с другим USB-кабелем (исключаем ПО и комп) - ошибка та же 2. Фотометр вычещен вдоль и поперек, лампочка нормальная, на всякий поменяна на новую - ошибка та же Во время тестирования фильтр 450 подшагивает под ламу как обычно по чуть чуть, но кроме него остальные фильтры он мерить не хочет, в процессе тестирования повторно закрывает рукой и так закрытую крышку фотометра. Аппарат долгожитель, не хотелось бы мать менять. Кто сталкивался?
Дата: Пятница, 05.Окт.2018, 13:27 | Сообщение # 50
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Ростов-на-Дону
Цитатаpyo5 ()
Конкурентов развелось... А опыт - он "сын ошибок трудных..."
Поделитесь, пожалуйста, сервисной инструкцией на данный прибор. Надеюсь, не составить вам конкуренцию, тем более, что в этой сфере все в десны свои и просто так не заедешь)))))
Конкуренты это, конечно)) но может поделитесь информацией. Собственно, мне лампу нужно поменять в этом аппарате, лазурит он де DS2. Насколько я понял, там обычная G4 6V 20W лампа стоит.
Сообщение отредактировал boon725154 - Пятница, 05.Окт.2018, 13:29
Дата: Понедельник, 22.Июл.2019, 08:31 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
ЦФО
Добрый день. Есть ли у кого русская инструкция на Lazurit, аналог DS2? С приложением. На английском мануал есть, но это нужно для персонала КДЛ. Заранее спасибо.
Дата: Вторник, 03.Дек.2019, 05:00 | Сообщение # 52
Заглянувший
Врач КЛД
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Здравствуйте,коллеги. Возникла проблема, в последнее время LAZURITE всё чаще стал выдавать ошибку - сгусток. Если раньше это были единичные пробирки, то вчера - это 50% образцов. Видимых сгустков нет. Врач,работающий на анализаторе предположила,что могут быть проблемы с самими пробирками. Может когда-нибудь сталкивались с подобной проблемой или знаете в каком направлении искать ответ. Заранее благодарен.
mrmazay, да, актуально. Буду признателен, если натолкнёте на мысль. Пока я понял, что документация, которая была предоставлена не нужна в принципе. Там подробно описан протокол ASTME, а TCP/IP его не использует в явном виде. Вместо этого надо гонять COM объекты. И проблема только в одном, в том, что он не принимает заказ после чтения баркода. Я уже и в базу залез, имя методики посмотреть, и скопировал его и т.д. и т.п. И, что характерно, нигде нет информации про ошибку. Поэтому подскажите, раз, это работает, значит ошибка у меня.
Дата: Четверг, 23.Янв.2020, 12:13 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 114
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Здравствуйте, уважаемые! Помогите с консультацией. Поменяли лампу на оригинальную. Ошибка, что закончился ресурс лампы не исчезает. Понимаю, что надо откалибровать прибор. Скиньте пожалуйста софтинку на o.kuzmenko74@gmail.com . И правда ли, что пароля не требуется? Заранее благодарен.
Дата: Понедельник, 03.Фев.2020, 07:06 | Сообщение # 57
Заглянувший
Врач КЛД
OFFлайн
Российская Федерация
Красноярск
Здравствуйте, друзья. Скажите, у кого-нибудь возникают проблемы с построением кривых Леви-Дженнингса в анализаторе Лазурит? Я так понял, что в старых версиях это ещё возможно, а новый софт с багом или у меня руки кривые? ПО даже не даёт зайти в пункт "Леви-Дженнингс". Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 18.Ноя.2021, 21:29 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 19
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
северодвинск
Добрый вечер, коллеги. Поделитесь, пожалуйста, у кого есть, сервисной инструкцией на DS2, или хотя бы Fluidic diagram, ругается на вакуум. willyss@yandex.ru. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 19.Ноя.2021, 20:48 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 19
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
северодвинск
Первый раз столкнулся с этим анализатором, не знал с какой стороны в него влезть, сервиса нет, но интуиция не подвела, снял блок с клапанами и помпами, в вакуумной помпе оторвался резиновый клапан.
Дата: Воскресенье, 21.Ноя.2021, 06:33 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 20
Сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Алматы
Добрый день. Буду признателен, если кто поделится сервисным мануалом на DYNEX DS2 (Lazurit). Проблема с калибровкой позиционирования руки и планшетов. Если не сложно, отправьте, пожалуйста, на адрес: andreydisel@mail.ru или скажите, где можно скачать. Заранее спасибо.
По "Лазуриту" есть вопрос. Прошу помочь. В общем, такая беда. Иногда забор жидкости идёт с воздухом. Т.е. наконечник доходит до края пробирки или тубуса, почему-то считает, что верх ёмкости это уровень жидкости и начинает набирать воздух. Это не всегда. Но есть одна закономерность. Если он остановился, скажем, на процедуре раскапать стоп-реагент, то он все разы, обращаясь к этой ёмкости, будет начинать забор с верхней границы тубуса. Может знаете почему так происходит? Калибровка проведена. Прошу помочь, если это возможно как-то решить без замены блока головы.