Уважаемые коллеги столкнулся с Палладием 3. Он снят с производства насколько мне известно,но дело не в этом.После включения и прогрева выставка "0" не стабильна...знаковый разряд плывет на увеличение с дискретностью 0,1 по достижении 1,6-2,3 мг на м3 идет обратный отсчет к 0,1 мг на м3.При этом постоянно горит диод "концентрация",зумер пьезоэлемент не срабатывает. Кто сталкивался с этим прибором дайте пожалуйста совет.Схема уже у меня есть,по ней сделал следующее питающие + и _ 14 в проверил ..они есть общее 28в (+_14в),камера с электролитом в порядке окислы небольшие на контактах но напряжение на них есть...элемент постоянного тока заменил на новый...резервуар ноль смеси реагент просушил и засыпал...теперь о диоде "концентрация" насколько я понял это одна из цепей контроль по превышению концентрации СО от установленного порога Uу mV...имею подозрение на транзисторные ключи эту часть схемы...буду обвязку и т.д .проверять...НО ВОПРОС У МЕНЯ В СЛЕДУЮЩЕМ ЭТА ЧАСТЬ СХЕМЫ ВЛИЯЕТ ИЛИ НЕТ В ЦЕЛОМ НА ИЗМЕРЕНИЯ ИЛИ НЕТ.???по схемотехнике она как бы самостоятельный узел со своим питанием и входным сигналом с анал-ра уровня на операционном усилителе.И мне необходим совет по коректировке нуля.Поверочной газовой смеси под рукой нет...если на вход подать воздух атмосферный через фильтр от противогаза...такая смесь хоть чуть чуть приблизится к ПГС с минимальным СО или нет.Вообще мне интересен и еще один вопрос...если есть ПГС и возможность снять показания величин напряжений Uo,U1,U2,Uу...в последующем возможно настраивать этот прибор без ПГС а только с миливольтметром и осцилографом по снятой маске значений или нет...Я понимаю что газовые смеси необходимы и по ним производятся расчеты и электроды окисляются в камере и уходят откалиброванные параметры...но хочется как то немного без баллонов обойтись при текущих осмотрах.Я заранее прошу прощения за большой поток вопросов,но я с этим чудом столкнулся в первые и мне любой совет или инфа из моего потока вопросов очень поможет.Спасибо заранее за любую помощь.С уважением Олег Л.
Есть такой в моей сфере влияния - в обласном гидромете, но я к своему подходил последний раз в декабре 2009 года. Кроме схемы у тебя есть паспорт на этот аппарат с описанием его работы? А инструкция по поверке? А запасная ячейка (чарунка) ? А ячейку заправляли?