Доброго дня Уважаемые коллеги. Возникла у меня проблема с дозатором от анализатора гликозилированного гемоглобина DS-5. После включения по прошествии минуты начинают моргать сигнальные светодиоды Status и Temp. Провода от дозатора до блока с мозгами целые. Сервисный инженер предложил упаковать и отослать к ним ибо ломались они всего пару раз и то лет 6 назад... посему ничем помочь он мне не может. Начал смотреть что происходит. на нагревательный элемент не подаётся никакого напряжения. пошел по схеме наткнулся на такой забавный элемент как NTE 5608. в даташите нет внутренней структуры, но есть описалово, при переводе получается следующее:
В первую очередь предназначен для двухполупериодного AC управления приложениями,: например, твердотельные реле, блок управления двигателем, управление отоплением и источников питания, или там, где двухполупериодную кремния ворот контролируется твердотельные устройства не требуется. Симистор тиристоры типа перейти от блокирования в состояние по проведению оба полюса прикладных анодного напряжения с положительным или отрицательным ворот запуска.
то есть он то мне и должен давать напругу на нагрев. выпаял, звоню, между крайними ногами 291 ом. Причём как в прямую так и в обратную сторону. крайние ноги с центральной никак не звонятся. Элемент этот экзотический и чем его заменить я не знаю . может кто чего подскажет? заранее крайне признателен.