Дата: Понедельник, 10.Июн.2013, 11:37 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 250
сервис-инженер
OFFлайн
Казахстан
Петропавловск
Шкаф сушильный с функцией стерилизации серии ED модель ED 115 (объёмом рабочей камеры 115 литра) компании Binder GmbH, Германия, является суховоздушным шкафом с естественной конвекцией. Он предназначен для сушки и стерилизации. Компания Binder GmbH выпускает/выпускала: Шкафы сушильные серии E Сlassic.Line с защитой от перегрева 1-ого класса. Шкафы сушильные серии ED Avantgarde.Line с естественной конвекцией. Шкафы сушильные серии ED Classic.Line с естественной конвекцией. Шкафы сушильные серии FD с принудительной конвекцией. Шкафы сушильные серии FD Avantgarde.Line с принудительной конвекцией. Шкафы сушильные серии RE Solid.Line с естественной конвекцией. Шкафы сушильные серии RF Solid.Line с принудительной конвекцией. Шкафы сушильные серии FDL во взрывобезопасном исполнении. Шкафы сушильные серии FED Avantgarde.Line с принудительной конвекцией. Шкафы сушильные серии MDL во взрывобезопасном исполнении. Есть и инкубаторы серии ЕD.
Хочу поделиться с ремонтом шкафа суховоздушного модели ED-115 немецкой фирмы "Binder". Пришел на заяву, вкл not warm шкаф, праверяю/устанавливаю уставки program, всё ровно не греет, и на табло светиться комн. темп., но красная точка НАГРЕВ светиться. Думаю: сгорел ТЭН, обрыв проводов, и что-то ещё. Тупо разбираю и ищу prabl. Прозвонил провода, пощупал плату управл. зарисовал для себя соед. проводов и запустил. УРА нагрев пошёл (уст t=160), но недолго была радость темп. полезла до 200 градусов. Думаю: провода №3 и №4 у меня в воздухе болтаются и идут на плату управл. Думаю: должен быть ещё один device типа БП ... Напряг заказчиков заявы и ушёл. Прихожу, а пропажа нашлась - стабилизатор напряжения от 3 до 32 Вольт (в денном случае производ. настроил 4,6 В), местн. "профи" (электрик) не смог поставить програм. Разобрал шкаф и унёс с собой зачем?. фото вылажил:
Дата: Понедельник, 10.Июн.2013, 20:10 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Мытищи
Munlik! То, что стырил ваш электрик - это никакой не стабилизатор и не БП! Это твердотельное реле (или оптосимистор в просторечии), он собственно и управляет нагревом. Блок питания и все стабилизаторы находятся на треугольной плате контроллера. Не наделайте ошибок!
Тоже самое.Периодически не греет-светодиод нагрева светится а не мигает.Выключает-включаем,открываем-закрываем дверь, вводим параметр 180 гр и опять начинает работать.Хотя по паспорту светодиод должен мигать.