Какие виды интерфейсов в основном используются сейчас при подключении аппаратов к ЛИС помимо "com" я поняла, что многие современные приборы все-таки перешли на Ethernet, так ли это? Если у Вас, что нибудь конкретное по данному вопросу. Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал Hope - Среда, 03.Июл.2013, 11:53
Какие виды интерфейсов в основном используются сейчас при подключении аппаратов к ЛИС помимо "com" я поняла, что многие современные приборы все-таки перешли на Ethernet, так ли это? Если у Вас, что нибудь конкретное по данному вопросу. Заранее спасибо!
Интересный вопрос "Без пузыря не разобраться",для управления аппаратом обычно используются com,usb.А вот под вашим словом Ethernet-Lan(Local area network),локальная вычислительная сеть для связи нескольких и более компьютеров,так же сеть позволяет работать удалённо через интернет.
Именно конкретных нет, мы вот и смотрим какие аппараты и как подключаются. по какому протоколу пока наткнулись на протокол ASTM 1384 и ASTM 1394. Сейчас разбираемся какие виды интерфейса и виды протоколов помимо ASTM 1384 и ASTM 1394 используются на современных аппаратах. А у Вас есть такой списочек? Заранее спасибо.
Мне кажется вы плохо понимаете чем отличается ЛИС от электронной истории болезни\электронного документооборота\ПО станции мониторинга. Начните с прочтения базовых документов и разберитесь с терминологией.
Хорошо, спасибо за совет я учту ...и передам Ваш совет в соответствующий отдел, у меня другое направление, а здесь я чтоб узнать у кого как обстоят дела с этим вопрос, кто уже подключал аппарата и у кого есть документы по этому делу.