Регистрационное удостоверение ФСЗ 2010/07605 от 21.11.2023 (ранее от 10.08.2010) года на Анализатор гематологический BC-5800, производства китайской компании Shenzhen Mindray Bio-Medical Electronics Co., Ltd. [Шэньчжэнь Майндрэй Био-Медикал Электроникс Ко., Лтд. ] (торговый бренд - "Mindray").
.Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиесяэтогоаппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним. .ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата ), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!ИТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним чередатолько своихновых постов с этой информацией ) - это всё удлиняет тему! В будущем другим её будетнудночитать ... .И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20 )! А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
Дата: Вторник, 09.Фев.2016, 18:20 | Сообщение # 47
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Stasr, согласен, с этим проблем никогда не было Но вот всё время думаю когда же товарищи производители додумаются создать одну БД для своих аппаратов, тогда уже так обойти всю эту закрытую систему не сможешь
Дата: Четверг, 11.Фев.2016, 19:23 | Сообщение # 49
Участник
У вас сообщений: 144
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Цитатаprickly87 ()
Добрый день, лаборант отсканировал два кода, одна канистра Diluenta осталасть полной без кода. Поставщики обещают поставку в течении 3-х месяцев (не заказали вовремя с Китая). Где можно взять код?
Вы думаете вам 20 л хватит на 3 месяца работы?
Цитатаblack_fury ()
В Украине установлен всего один аппарат.
Что то слабо вериться в это.
Сообщение отредактировал Dikobraz - Четверг, 11.Фев.2016, 19:28
Дата: Четверг, 11.Фев.2016, 19:45 | Сообщение # 50
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация
Челябинск
Dikobraz, это не я писал что он один в Украине) И да кстати, обычно двадцатки недели на две хватает, но это проблему не решит( Надо искать может кто у нас владеет такими, у меня только один 2800 есть, в принципе от него подойдёт же))
Сообщение отредактировал black_fury - Четверг, 11.Фев.2016, 20:00
Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 20:29 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 144
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Н
Цитатаprickly87 ()
5500
Этот то вообще открытый, ему хоть, что подсовывай.
Цитатаprickly87 ()
5800 как сказали поставщики только один
Ну, поставщик то не один. Продавцов то обычно много, попробуйте пообщаться с Московским представительством, обычно они курируют страны СНГ, которой вы раньше являлись.
Цитатаdoctor_farsh ()
Попробуй эти (это от разных дилюентов, один из них должен подойти) 09061648568236570604 03143954333104983932 04840191718046534549
Вот, же дали коды, в чём проблемы?
Сообщение отредактировал Dikobraz - Пятница, 12.Фев.2016, 20:36
Дата: Воскресенье, 28.Фев.2016, 10:03 | Сообщение # 62
Участник
У вас сообщений: 59
Инженер по сервисному обслуживанию
OFFлайн
Казахстан
Астана
ВикторЕ, как проверил засор клапана GV76 и помпу DP6? Как справился с засором клапана? Моя подпись очень сложная - я сам не могу её повторить дважды...
Дата: Суббота, 05.Мар.2016, 14:49 | Сообщение # 63
Участник
OFFлайн
Казахстан
Астана
Мужики, у меня герконы замкнуты в нижнем положении поплавка. mindray BC-5800. и почти до самого верха. Только когда цистерны ну совсем полные - размыкаются. Вы ничего не путаете? Моя подпись очень сложная - я сам не могу её повторить дважды...
Дата: Суббота, 05.Мар.2016, 15:59 | Сообщение # 64
Участник
OFFлайн
Казахстан
Астана
У меня какая-то херня: поплавки внизу- герконы замкнуты, вверху - разомкнуты, а в меню статус/позиция показывает, как Вы и говорите, что должно быть наоборот. Цистерны пустые, поплавки внизу, показывают. что полные. Сдёргиваю разъём - пишет "неполная". то ли в электронике где-то инверсия. х.з. ,цистерны разбирать, что-ли. Так с какого перепугу такая перемагнитка могла получиться???? У Земли полюса поменялись? Моя подпись очень сложная - я сам не могу её повторить дважды...
Недавно накрылся ещё один геркон в цистерне FCM, и DIL тоже выдавал ошибку (в верхнем положении поплавка геркон замкнут, в нижнем - разомкнут) опять высверливал геркон и менял, настройка замыкания в верхнем положении довольно острая. Сравнивал с DIL. Замены геркона решила проблему. Манипулировать надо из Сервисного режима. Сопротивление геркона при замыкании восстановилось до КЗ при воздействии мощным магнитом, а на размыкание болталось от MОм до КОм, поэтому высверливание оч аккуратно, начиная с тонкого сверла до 3.5мм. Ремонт цистерны занял около 5часов.
Может я что то пропустил, после вынужденной мойки камер WC2, FCM, перепутал положение поплавка. Внутри там магнит стоит не по центру. Есть смещение к одной стороне. В итоге также ругался. После переворачивания всё заработало правильно. Попробуйте, может поможет.
Дата: Вторник, 31.Май.2016, 16:11 | Сообщение # 70
Участник
У вас сообщений: 190
менеджер по работе с менеджерами
OFFлайн
Российская Федерация
нерезиновск
Цитатаprickly87 ()
Добрый день, снова стал вопрос с штрих кодом для Diluent, не поможете???
Насколько мне известно, Миндрей поставлял свои 5-Дифф анализаторы под реагентные контракты. То есть, практически бесплатно, в надежде получить свои деньги на реагентах. А вы пытаетесь их радостно наебать... Не задавайте потом вопросов, почему же мы так плохо живём, ладно?
Дата: Вторник, 31.Май.2016, 16:17 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 34
Физическая и биомедицинская электро
OFFлайн
Украина
Днепропетровск
RnD, Ув. RnD радостно НАЕБАТЬ их никто не пытается!!! Мы конечный потребитель!!! Анализатор мы купили за немалые деньги!!! Перед покупкой и первый год работы с поставками реагентов было все хорошо, но сейчас есть трудности у наших "поставщиков" с реагентами (как они нам говорят), вот и пытаемся САМИ выйти с ситуации(((
Дата: Вторник, 31.Май.2016, 22:56 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 16
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
Тюмень
Здравствуйте уважаемые форумчане,извиняюсь не по теме конечно, анализатор Mindray 5800, выдает ошибку ош.смешивания манипулятора, 0..00D7 ,бывает D8 D9выдать,что за ошибки прошу подскажите . Один провод был в обрыве который на оптодатчики идет в жгуте, после замены ошибки так и выдает.провода полностью поменял все на оптодатчики,до этого видно,что уже меняли их.
Сообщение отредактировал Vitalka72 - Вторник, 31.Май.2016, 22:59
Касательно реагента, нужно искать на компе БД, где идет регистрация данных по реагентам, чтоб её подчищать / модифицировать, подобно как на Dirui CS T240 (биохим.), или модифицировать программу, чтобы она не ругалась на вводимую информацию по реагентам. На днях еду смотреть ВС 5300, Такой ли там софт, как на 5800?
Посмотрел описание 5300 и 5800, 5300 работает с внешним компьютером. Это хорошо.
Сообщение отредактировал optimizer - Среда, 01.Июн.2016, 09:17
На ряде анализаторов встречал файлы mdb и mdf, соотв открывались в Access и SQL Server . Бывает, что производители извращаются - присваивают расширение .drf Access файлам. Приходится переименовывать.
Так в этих файлах бывает информация по реагентам и измерениям, кодирование штрих кодов и пр.
Касательно ПО, есть и для 5300, и для 5800 на ресурсе http://search.4shared.com/. Скачал и установил для 5300
Дата: Вторник, 05.Июл.2016, 16:57 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 37
ingener
OFFлайн
Российская Федерация
kenig
Добрый День. У меня проблема не всегда проходят анализы на DIFF камере. Из 20 анализов двум или трем может не сделать анализ. На скатерограмме пропадают цветные пятна. Остается только темно синий разброс клеток у анализов где не проходит диффиренцировка. Подскажите что смотреть.
Надобно сначала помыть аппаратик типа белизной с водой смешанной. Обратись к участнику qzmaster он боролся с этой проблемой и победил ее - посмотри тему лазер гематологического анализатора..
Дата: Суббота, 27.Авг.2016, 11:46 | Сообщение # 80
Стажер
У вас сообщений: 15
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан
Астана
zx19, Здравствуйте! Хотел узнать Вы сталкивались анализатором Миндрай ВС-5800? Вообщем у меня такая проблема: При измерения фон прибор выдает ошибку "Ошибка HGB", "Ненормальный фон", после результат HGB показывает ***. В камере HGB светодиот горит и вольтаж тоже в норме 2.29 V. Поменял клапан 29 и DP-5 который отвечает лиз.реагент LH. Пробы измеряет нормально