Уважаемые коллеги, может кто-то сталкивался с подобными системами.Желание клиента, чтоб не пахло, ибо помещений не хватает, все компактно.Дали ссылкуна это Выручайте
Ну и остаётся подобрать пробочки на пробирки, и открывать только нужную. (порекомендуй работать только с детским калом: быстрей разжижается и "приятней" пахнет ).
После "Парасепов" духовитость резко падает. Но процесс пробоподготовки...
Попробуйте убедить на организацию рабочего места. Им может послужить аккуратно подраконенный старый ламинар, подключенный к вытяжке. Ну или аналогичный самопал вокруг рабочего места, с хорошим вентилятором на выхлоп за окно ;-)
Коллеги, спасибо за отзывы.Парасептами итак уже пользуются. Есть желание максимально обезопасить персонал. Шкафы как ламинарные, так и просто вытяжные есть.
В двух обслуживаемых мной детских больницах в том году появились 2 такие игрушки, правда модель FE-5. Чем эта модель отличается от той что по ссылке не в курсе. За год эксплуатации выяснилось, что для окрашиваемого канала очень капризна к густоте люголя. Перестальтические насосы не всегда могли прокачать густой люголь. На одной из этих станций паразитов выходил из строя датчик давления меняли по гарантии. Так же оказалась не совсем хорошая проточная оптическая камера (толщина каналов не однородна, соответственно часто забивается). В мастерской есть бумажная пользовательская и сервисная инструкция на английском, как буду могу отсканировать.