Центрифуга напольная лабораторная рефрижераторная Multifuge 4KR немецкой компании Thermo Elect.LED GmbH (Kendro)
Коллеги доброго времени суток. Есть проблема с мультифугой. Не закрывается один из замков крышки. Проверял концевики, менял замки местами. Замки исправны, концевики тоже исправны. Есть подозрение, что вышел из строя ключ на плате управления одним из замков. Пока нет возможности выдернуть плату на диагностику. Схемы нет. Если у кого есть схема платы управления, просьба поделиться. Буду очень признателен.
Плата управления вышла из строя. Есть маленький смд ключик в цепи управления драйвером управления двигателем замка. На каждый двигатель свой ключик. Вообщем заморачиваться не стал по поводу ремонта. Будем лечить заменой платы целиком.
Дата: Воскресенье, 28.Авг.2016, 13:47 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 150
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Alexium, хмм т.е это падение напряжения , высокое давление или перегрев двигателя , вот тока ее только запускаешь и вылазит ошибка как понять что именно
Дата: Суббота, 03.Сен.2016, 17:45 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 150
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Вологда
Вроде как решил проблему, на плате был обрыв резистора R112 вроде как он в цепи с датчиками температуры и давления заменил его пропаял дорожки , еще заменил стремный кондер на 50В 470мкф и ошибка ушла!Всем спасибо за помощь !
Дата: Пятница, 30.Сен.2016, 14:49 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 53
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
псков
Коллеги, подскажите , где заказывали плату управления замками. У меня такая же проблема или если есть схема - пришлите плиз. попробую заморочиться на ремонт.
была также проблема с замком, оказалось клинит сам механизм, ломать голову не стали, нижний концевик по цепи защиты замотали, шестерёнку долой с механизма, теперь на одном работает ))))
Дата: Четверг, 21.Сен.2017, 12:57 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Калининград
zxc2007zxc, добрый день! Ссылка на схему Центрифугу напольную рефрижераторную Multifuge 4KR не рабочая. Если поделитесь на почту буду очень признателен. bohonov_andrei@mail.ru С уважением Бохонов Андрей.
Дата: Пятница, 22.Сен.2017, 08:44 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 53
сервисный инженер
OFFлайн
Российская Федерация
псков
Забыл описать решение моей проблемы с замками. У меня проблема оказалась с реле управления замками. Оно одно на два замка. Заказал на Чип и Дип аналогичную, заменил.
. serviceman, подскажите, пожалуйста, вот это белое реле у Вас из строя вышло? Какие ключи обычно менять нужно? Если есть схема, поделитесь, пожалуйста.