Здравствуйте! Я недавно стал работать на EVOLIS и на сегодня моя работа это написание тестов. Если кто подскажет ответы на два вопроса буду очень благодарен.
1. Во вкладке Edit Reagent Detials есть Enable Lot Tracking - его активировать, если прописан штрих-код бутылька?
2. В Инструкции был написан объем, скажем 1 мл, но при прогоне файла выскочила ошибка, и пока не увеличил до 13 мл, ошибка не исчезла. Как я понимаю, что написано в инструкции (объем), такой и записывать в Volume?
Если тезисно, то лаборатория ИФА должна проводить входной контроль каждой серии тест-системы, поступившей от производителя: 1. Проверить комплектацию наборов, соответствие физико-химических свойств ингредиентов инструкции по применению и паспорту на тест-систему. 2. Провести постановку реакции, с соблюдением требований инструкции, с использованием контрольных материалов, применяемых для оценки чувствительности и специфичности тест-системы (ВЛК ВИЧ, HCV, HBsAg, ОСО-HBsAg, стандартные контрольные панели и т.д.). Приобретаются отдельно! В комплект т\с не входят. Выпускаются ГИСК им. Л.А.Тарасевича, “МБС” г. Новосибирск, НПО “ДС” и др. 3. Проанализировать полученные результаты, соответствие контрольных материалов, входящих в т\с, материалов контрольных панелей, ОСО и ВЛК, предъявляемым к ним требованиям. 4. Провести контроль внутрисерийной воспроизводимости (сходимости) измерений. Рассчитать коэффициент вариации, сравнить с паспортным.
При несоответствии получаемых результатов - принять меры (поиск ошибок, сообщить производителю, замена и т.д.) Если же все нормально - можно делать исследования реальных пациентов. Есть файл по контролю качества ИФА, могу скинуть. Но у Вас же в Новосибирске "Вектор-Бест" есть. Там народ рубит в теме. Посетите их сайт. Этим занимаются дохтеры и завлабы, если что, а не технари. Вы сам кого представляете?
Согласен со swin, на Векторе могут помочь. Если интересно, могу скинуть на почту Руководство по эксплуатации. Там расписано программирование тестов в том числе.
Поясню, что входной контроль ИФА-тест-систем не имеет отношения к конкретному типу прибора, программированию протоколов и т.д., это один из этапов управления контролем качества лабораторных исследований. Занимаются им врачи.
Добрый день! Кто может подсказать точный диаметр гнезд под флаконы реагентов в штативах? и флаконы какого диаметра допустимо использовать в приборе. В описании не нашел