После новогодних праздников начал барахлить этот аппарат. При включении мог давать ошибку diluter motor error во время самопроверки, но не всегда. При программировании теста пишет что нужно 10 с лишним тысяч кювет. При запуске анализа пробоотборник опускается в мойку и пытается двигаться влево, прибор зависает. Решил перевбить методики, предварительно распечатав их. Но при попытке распечатать аппарат зависал а принтер печатал бесконечные полосы.
Вылечилось перевбиванием методик с нуля, но появился один косяк - барабан с кюветами не доходит до позиции фотометра на 2-а шага двигателя. В результате луч фотометра светит не в кювету, а в её торец и сгусток не детектируется. Ну, и при заборе проб заборник не в центре кюветки, а почти по стенке проходит.
Как отрегулировать положение ротора проб или пробозаборника? Может есть какое-то сервисное меню? Возможно делается по аналогии с другим их детищем - Clima MC15.
Сообщение отредактировал BodriX - Четверг, 16.Янв.2014, 17:56
Добрый день! Поделитесь, пожалуйста, опытом по Autoclot.
Проблема 1. Игла манипулятора во время работы задевает пузырек с депротоинизатором, или цепляется за край кюветы. Ощущение, что в процессе работы заборник постепенно съезжает вниз.
Проблема 2. Аппарат не опускался в реагенты. Может я не правильно программирую. Кажется будто в инструкции, что-то не дописано.
В Диакон не могут или не хотят внятно разъяснить )
Дата: Воскресенье, 18.Дек.2016, 01:24 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 36
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация
Южно-Сахалинск
Подскажите, при включении данного аппарата каждый раз появляется новая ошибка, всегда она разная. Пробовал ли кто-нибудь переустанавливать программное обеспечение?
И замерял ли кто-нибудь, напряжение на контрольных точках VREF..? Соответствуют ли измерения на контрольных точках и указанных в сервис-мануале?
. DFR
Сообщение отредактировал mitaun - Воскресенье, 18.Дек.2016, 01:34
Добрый день. Если кто ещё сталкивается с этим прибором, прошу помощи. При выборе любого теста, прибор начинает выполнение, поворачивает пробозаборник до крайней 6-й позиции реагента и выдаёт: «Error by obstacle, press OK» (Устранить препятствие, мешающее перемещению заборника, и для продолжения работы нажать кнопку <OK>). Меняли местами двигатели (пробозаборника и ротора), драйвера, прочистили все оптопары - всё тоже самое диагностику при включении он проходит, Arm motor test из меню также проходит без ошибок.
Если реально все сервисные тесты проходят без ошибок, а при анализе сбоит, то, видимо, виноваты либо память, либо таймкипер. У меня было что-то подобное, скорее всего, нужно менять микросхему M48T128Y или батарейку в ней. Я перепрошивал, прошивку могу выслать. Но в чате написали, что просто купили новую и поставили, заработало.
Товарищи, такая вот проблема возникла с этим аппаратом: при включении на экране появляется слово "check", и больше ничего не происходит. Даже не знаю, похоже на слёт прошивки. Может кто знает, подскажите, пожалуйста.