Товарищи, прошу помощи с поиском документации для милливольтметра pН-121. Краткое инфо. по прибору: рН-Метр—милливольтметр pH-121 предназначен для измерения активности ионов водорода (рН) и окислительно-восстановительного потенциала (Еh) водных растворов, а также для использования в качестве высокоомного нуль-индикатора и милливольтметра. При использовании электродов, селективных к одновалентным катионам, прибор может быть использован для измерения активности этих катионов (рХ). При работе с блоком автоматического титрирования прибор может быть использован для массового однотипного титрирования. Прибором pH-121 можно производить измерения, как методом отбора проб, так и непосредственно в лабораторных установках. pH-121—милливольтметр pH-121 предназначен для применения в лабораториях промышленных предприятий и научно-исследовательских учреждений. З.Ы. нужна любая возможная документация: инстукция, схема, поверочный материал и т.д.
Ну тогда сразу вопрос в догонку, между 121 и 150 рН-метром большая разница, в смысле конструктива. Т.к. внешние исполнение сильно отличается, по внутренностям судить не могу 150 рН-метра нету в наличии.
Конечно разница большая.Среди Рн-121 есть две методики градуировки(это среди тех с чем сталкивался я).В электронном виде нет.Могу отсканировать градуировку.
Межі виміру величини pH визначаються типом застосовуваних вимірювальних електродів.
Межі виміру е.р.с.
від -100 до ±1400 мВ із діапазонами:
-100-1400 мВ або 100-1400 мВ;-100-400 мВ або 100-400 мВ; 400-900 мВ або -400- 900 мВ;900-1400 мВ або -900-1400 мВ
Чутливість по шкалах нуль-індикатора не гірше 0,5 мВ/под. Основна абсолютна похибка рН-метра в діапазонах 5 pH не вище ±0,05 pH. Вхідний опір перетворювача : у режимі виміру Э. Р. С. – 2 1011 Ом; у режимі виміру pH - 2,5 1011 Ом.
Сообщение отредактировал RSSD - Пятница, 07.Мар.2014, 15:44
Дата: Понедельник, 05.Сен.2022, 11:49 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Химик
OFFлайн
Молдова
Тирасполь
Здравствуйте. Тоже нужна инструкция/паспорт на pH-121. Пытаюсь разобраться в потенциометрическом измерении фторидов в питьевой воде. Если есть кто живой, буду признателен за любую информацию. email - e.s.zaikin@mail.ru