Автоматический гематологический анализатор Abacus Junior Vet, производитель Diatron, Австрия — ветеринарная версия анализатора Abacus Junior, предназначен для проведения анализов крови.
Сообщество! Помогите юному!)) Пришёл в ремонт Ветеринарный Джуниор, и в письме врачи написали - при нажатии клавиши "Измерение давления" выходит ошибка 1106. Я просмотрел всё меню прибора - нет там ничего! Может - в сервисном - я слыхал туда вход по паролю! Помогите кто чем может: где кнопка "Измерения давления" в Abacus Junior Vet?
И еще вдогонку - я тут глянул ваше описание ошибок - 1106 - английский маленько шарю - так я правильно понял, что 1106 это какая то проблема с мотором? И причем тут тогда пневматика и проблема давления? Или это - мотор помпы дает ошибку? Буду благодарен за маленькую консультацию!
Посмотрите, не упирается ли игла в дно пробирки во время забора пробы. Отрегулируйте глубину опускания иглы в пробозаборнике (забыл где там в меню этот пункт).
Для AFM - спасибо за совет конечно , но... тут при старте прибора и селфтесте пробирки вообще не было , и адаптера под них на столике тоже - то есть зонду и упираться то не во что!
Для AFM - спасибо за совет конечно , но... тут при старте прибора и селфтесте пробирки вообще не было , и адаптера под них на столике тоже - то есть зонду и упираться то не во что!
Так у вас на селф-тесте или инициализации такая ошибка выдается или при измерении???
При включении - инициализации. Когда прибор начинает качать помпой, двигать шприцы, зонд и т.д. нескю раз такая ошибка выскакивала, еще до всяких попыток померять что либо.
Игла пробозаборника не забита? Разберите шприцы и проверьте что поршни не "клинят". "Переверните" трубку перистальтического насоса. Трубки нигде не пережаты?
Дата: Четверг, 08.Май.2014, 11:33 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
сварщик
OFFлайн
Соломоновы острова
хрензнаетгдеево
Цитата
Разберите шприцы и проверьте что поршни не "клинят".
Один из шприцов по какой то причине имел "раздутый" поршень! Как ободок вокруг поршня! И поршень стоял в нижнем макс. положении! Из-за ободка он похоже не шел внутрь колбы. Поршень вроде-как из тефлона сделан и что его могло так "раздуть"? Грязи-соли-отложений в колбе нет. Неужто он пытался сжать жидкость внутри шприца - а та не имела выхода ну и движок продавил-раздавил поршень?? загадка короче. Порщень обкатали линейкой до нормального диаметра - вставили в колбу - погоняли прибор. Все тихо. У кого то такой раздув поршня бывал?