Ни с чего, по ходу работы, номер записи (исследования) может продублироваться с предыдущим или начаться с 0 или вместо номера может быть буквы: "ка:". Что это может быть? Лаборанты вспомнили: нумерация сбивается или новый номер становится "ка:" после создания медицинского диска... Как исправить?
Сообщение отредактировал laker87 - Вторник, 22.Июл.2014, 09:13
Что настолько все сложно? Меня скоро будут лаборанты бить, если не разберусь... :-( Или если все сложно, нужно вызывать спецов. Просто из-за ерунды не хочется людей дёргать. Нужен какой-нибудь ответ... пожалуйста!
У вас явные проблемы с базой данных... Для быстрого решения можно попробовать сделать Renumbers... что то такое, уже забыл, двойной клик по значку версии программы, появляется выпадающее меню. Я вот только не помню с лаборантом это можно делать или нет, всегда делал с учетной записи Администратора. А по сути нужно делать восстановление базы данных, с удалением текущей и установкой новой, и внесении данных в новую базу. Есть файлик в хранилище, там все описано. Большая часть проблем с программой Дира решается восстановлением базы данных
Российская Федерация
Мой город не дом и не улица...
Цитатаorentoxic ()
с удалением текущей и установкой новой, и внесении данных в новую базу
Тут надо быть аккуратным, можно нарваться на переописывание снимков врачом! С базой действительно проблемы. Надо попытаться сделать архивацию. Как можно больше заархивировать. А вот потом восстанавливать. И конечно нужно по больше информации о ситуации. Сколько снимков в текущей базе, когда была последняя архивация? Есть ли в архивах снимки с буковкой "ка" вместо номера?