Сгорел транс BT2 нужны намоточные данные, или документация (схема) на рентген EDR-750 желательно с напряжениями на трансе. И еще может подскажите чем можно заменить?
Повторяю еще раз! Сгорел транс BT2 нужны намоточные данные, или документация (схема) на транс желательно с напряжениями. И еще может подскажите чем можно его заменить?
Сообщение отредактировал Саша166 - Суббота, 30.Авг.2014, 17:38
Насколько помню BT2 это феррорезонанснай стабилизатор. Питает накал. Могу ошибаться , но преднакал 160В, накал 270в. Транс вообще мощный и спалить его трудно. Померь ёмкости. Посмотри холостой ход.
Дата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 22:09 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Напряжения я тебе указал. .Сечения проводов на первичке и вторичке можешь померить. Ну и искать подходящие трансы. На крайняк. Отключить родной транс. Подать на С0 и С6 разьёма TB1D 220 в. Накал появится и можно померить ток. Делай на уставке 25 mA чтобы не спалить нить накала. Это не указания а мои мысли. Много и других вариантов. Думай.
Дата: Понедельник, 27.Окт.2014, 18:06 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Самара
Dima, Ваши рекомендации приемлемы при условии наличия источника стабилизированного напряжения. Если цепь накала питать от сети, то неизбежно анодный ток уйдёт за допустимые пределы и начнутся разборки с лаборантами: "Мы делаем как всегда, а снимки то светлые, то тёмные". Кроме того от этого же стабилизатора питается вся схема управления и предсказать как поведут себя реле времени, модель главной цепи, синхронный коммутатор и пр. при нестабилизированном питании весьма сложно.
Дата: Понедельник, 27.Окт.2014, 19:42 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Фазу я предлагаю подкинуть только для того чтобы померить токи через обмотки. А не для постоянной работы,тем более что там должно быть 270 в. Первичку навых трансов можно запитать через стабилизатор. Сомневаюсь, что из за отклонения на фазе даже + - 5% ,реально больше не бывает, у тебя сильно поменяеться ток через трубу. Выходить из положения как то надо.
Утверждать не буду ,но помоему BT2 питает накал и пускатели скопии,подмагничивания и снимка. А у управления своё питание . У тебя ведь сейчас все платы работают.
Сообщение отредактировал Dima - Понедельник, 27.Окт.2014, 19:54