Дата: Понедельник, 19.Сен.2016, 16:13 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 97
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Регистрационное удостоверение ФСЗ 2012/12949 от 25.02.2019 (ранее от 15.10.2012) года на Камеру медицинскую лазерную мультиформатную DRYPIX 4000 исполнения DRYPIX Plus в вариантах: 1. Медицинская лазерная мультиформатная камера DRYPIX 4000 исполнения DRYPIX Plus с одним лотком; 2. Медицинская лазерная мультиформатная камера DRYPIX 4000 исполнения DRYPIX Plus с двумя лотками; 3. Медицинская лазерная мультиформатная камера DRYPIX 4000 исполнения DRYPIX Plus с тремя лотками. Производство японской компании FUJIFILM Corporation (торговый бренд "Fujifilm").
Чтобы не вводить в заблуждение участников, при размещении своих постов обязательно указывайте варианты исполнения своих принтеров!
Уважаемые медтехники! DryPix 4000 от Fujifilm не видит плёнку ...
Если проблема заключается только в том, что в лотках лежит пленка, а на счетчиках нули, то нужно зайти в M-Utiliy (сервисное меню принтера) и вручную попробовать выставить счетчики.
Там же можно посмотреть ошибки принтера, если таковые есть.
Зайти просто - когда принтер находится в режиме ожидания коснуться левого верхнего угла, затем кнопки Utility. Счетчики выставляются в меню Check Mechanism - Film Removing - Set Remain Films.
П.С. Возможно кто-то из персонала неправильно уложил пленку в лоток. Она пакуется в мешки со штрих-кодом, он должен быть обращен вниз. Длинная сторона мешка должна быть направлена наружу, та что короче - внутрь камеры.
Вообще на мешке есть стрелки, а в самой камере что-то вроде мультика, о том, как правильно укладывать. Если принтер не прочитает штрих-код, то и на счетчиках ничего не будет отображаться.
usman, нужно зайти в M utility. Нажимаешь сначало верхнюю левую СЕНСОРНУЮ кнопку затем сразу Утилиты и открывается M-Utility полный доступ ко всем настройкам
Сообщение отредактировал spartanec87 - Суббота, 29.Апр.2017, 16:08
spartanec87, спасибо за участие. Я зашёл в М-Utitlity, но у меня в закладке "Film Removing" нет «Set Remain Films», только “Unlock Tray” и “Unit Operation”. Может вопрос в версии программы? У меня V2. Какая у Вас?
spartanec87, можно конкретно, по цепочки выйти на "Control-System configuration-Set remain film". Я не могу и это найти. У меня DryPix 4000, версия программы 2.0. Какая у Вас версия программы?
Уважаемые господа! Принтер FUJIFILM DryPix 4000 не видит ранее закупленную плёнку после обновления версии программы с 1.0 до 2.0. представителем фирмы “Fujifilm”. Кто-нибудь может подсказать, как решается проблема, или как сделать откат программы с 2.0 до 1.0? я сделаю это
Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 13:30 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г.Москва
Да вот в том-то и дело, что в версии 1.0 я мог что-то ручками сделать, а в 2.0 уже нет. Фуджи такую вот ... и подсунула, удружила якобы в борьбе с пиратскими плёнками.
Дата: Понедельник, 29.Май.2017, 15:37 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 413
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Питер
usman, значит пишите фуджи пусть меняет вам пленку. а что мешает вернуться на старую версию 1,0? Если у вас нету софта я гляну у меня кажется должен быть.
Сообщение отредактировал spartanec87 - Понедельник, 29.Май.2017, 15:38
Дата: Четверг, 01.Июн.2017, 11:25 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
г.Москва
Представитель Фуджи сказал, что вернуться в 1.0 нельзя, может не хочет. А у нас плёнки аж 130 пачек. spartanec87, буду благодарен за софт. babichsf@yandex.ru. я сделаю это
Дата: Четверг, 29.Июн.2017, 17:42 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 21
Врач функциональной диагностики
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Цитатаusman ()
Представитель Фуджи сказал, что вернуться в 1.0 нельзя, может не хочет. А у нас плёнки аж 130 пачек.
На сколько мне известно: Откатить софт нельзя, но можно разрешить на новой версии софта читать плёнку с разными ref номерами. Когда они "обновляют" версию на принтере, они ставят только 1 галочку в перечне ref номеров - т.е. разрешает ему читать только плёнку, которую делают специально для российского представительства Fuji (все остальные плёнки Fuji DI-HL не будут работать).
Посоветуйтесь с юристом и пишите официальную претензию тем, кто сделал "обновление" - это уголовка вообще-то, т.к. были внесены изменения в характеристики и функции медицинского оборудования. Все изменения должны сопровождаться перевыпуском РУ росздравнадзора.
Откатить нельзя, но, наверное, можно заново установить софт с v1.0. Т.е. переустановить всё.
Пока у меня нет данных о такой технической возможности - история началась только весной этого года и ещё нет проверенных данных о способе решения проблемы. К сожалению.
Дата: Пятница, 07.Дек.2018, 17:05 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 89
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Здравствуйте, уважаемые! Есть следующая проблема: принтер DryPix 4000 при загрузке выдаёт ошибку 0004 E265. По сервис-мануалу это ошибка связи с платой MCT16A. Компом подключиться не могу, выдаёт ошибку LOGIN failed, при этом аппарат пингуется. На дисплее аппарата показывает ошибку и кнопку Utilites, но на нажатие аппарат реагирует только писком, с экрана можно только выключить аппарат. Как протестить эту плату, чтобы точно удостовериться в её неисправности? Есть ли какие-то стандартные проблемы с этими платами? Если у кого-то есть такая б/у исправная плата для (взаимовыгодной) проверки буду крайне признателен.
Дата: Вторник, 27.Авг.2019, 13:47 | Сообщение # 21
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
OFFлайн
Казахстан
Семей
spartanec87, добрый день. Можно и мне софтину для переустановки ПО на принтере FUJIFILM DryPix 4000, и краткое описание как его переустановить. . spartanec87, забыл указать почту: farhat-f@mail.ru
Дата: Пятница, 06.Сен.2019, 18:21 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 3
-
OFFлайн
Казахстан
Семей
Добрый день всем. Может кто подскажет. Проблема с принтером следующего характера: при печати тестового снимка, снимок выходит из печки на половину, и аппарат встаёт в ошибку ( замятие пленки ). После этого открываем дверцу и тут же закрываем, снимок выходит, никакого замятия нет! Может быть кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо.
Дата: Пятница, 06.Сен.2019, 18:21 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
LUT (LookUp Table) - таблица соответствия в передаче полутонов изображения определяет тип фотографической кривой (ее наклон, форму). Перебирая этот параметр, можно существенно влиять на качество картинки. Проблема в том, что на выходе диагностического аппарата тоже задается LUT и при печати мы получаем их комбинацию. Обычно стараются задать одну из них линейной (на выходе), а на принтере подбирают наиболее подходящую (на взгляд диагноста). Обычно монтажники основного аппарата не заморачиваются с деталями печати, хотя у производителей есть рекомендации по выбору оптимальных кривых. P.S. С принтерами Fuji не имел дела, больше с Kodak. Agfa, Sony - тоже приходилось настраивать.
Дата: Пятница, 06.Сен.2019, 18:22 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 88
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Уважаемый Admin. Что-то у Вас дублирование сообщений происходит при возврате на предыдущий уровень форума. .
Vladicon, поймёте, если уразумеете требование п. 1.1ПРАВИЛ и ТРЕБОВАНИЙ по размещению одного и того же сообщения в разных темах, которое из всех других тем снесено в эту.
Дата: Вторник, 10.Сен.2024, 18:30 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Усолье-Сибирское
Коллеги, приветствую. После сбоя питания DryPix 4000 выпал в ошибку 0004 детали 0000. В мануале такой ошибки нет, может был у кого опыт? Ну, и авансом вопрос, у кого-нибудь есть утилита для переустановки софта? Думаю, что винту хана - всё-таки 15 лет отработал агрегат. Дополню, в окне display error log ошибка другая 0005 001B. По мануалу, если ребут не помог, надо менять HDD. _____________________ Покопался сегодня. Подключил внешний монитор, в диспетчере устройств при загрузке системы платы PRN и MTH помечены как не работающие, а на MTH отсутствуют драйвера при попытке установки пишет, что некорректно установлены. Визуально на платах тревожного ничего нет, но при проверке версии софта через M-Utility версия софта указана только для материнской платы, остальные отсутствуют и вместо версии написано A000. При отсоединении какой-либо платы от материнки, аппарат показывает в соответствующую ошибку, т.е. реагирует нормально. HDD прогнал через Victoria и PC-3000 - у тест прошёл на ура в PC-3000 есть "медленные сектора" в целом HDD исправен. PI Tool всё ещё актуален srv47@yandex.ru
Сообщение отредактировал x47 - Среда, 11.Сен.2024, 17:33
Дата: Воскресенье, 15.Сен.2024, 12:28 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 25
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Усолье-Сибирское
Цитатаx47 ()
DryPix 4000 выпал в ошибку 0004 детали 0000
Коллеги, у кого такой сбой появится, либо перекатывайте софт, либо возвращайтесь к заводским настройкам - мне помогло это. Когда попытался загрузить с флешки заранее сохранённые настройки ошибка вернулась. По всей видимости, повредился какой-то из файлов.