Уважаемые форумчане!... Я сам адвокат, но работаю в сфере гос закупа... Поэтому часто приходиться сталкиваться с фопросами мед техники.
Пишу исковое в арбитраж... в тех части имеются характеристики, которые мы считаем ограничивают конкуренцию...
Вот данные:
1. Отправка флюорографических изображений, данных пациента на «Комплексы аппаратно-программные для ввода,обработки и хранения диагностической информации «Гамма Мультивокс»» в режиме реального времени на основе единого сетевого интерфейса с последующей автоматической вставкой в базу данных.
2. Высокопроизводительная многопользовательская система управления базой данных на основе MS SQL-server (MSDE) и программно-аппаратной платформы Intel Core 2 Duo - Microsoft Windows.
3. Совместимость аппаратно-программного комплекса с дигитайзерами (CR), фирм AGFA и Kodak. Возможность ведения единой базы данных пациентов.
4. Пульт управления РПУ с русскоязычным интерфейсом с использованием технологии Touch screen.
Особенно меня беспокоят п. 3, 4, считаю, что тяжело будет их оспаривать.
По поводу п.3 и 4 - аргументы, мы точно знает, что планшетов (дигитайзеров) в больнице нет, поэтому требовать наличие рентгенаппарат именно в совместимости с планшетами AGFA и Kodak глупо. Да и проще наверное купить новые 2-3 планшета, которые стоят 5-15 т.р., чем аппарат за 3,5 млн. р. (я про соместимость).
Второе, зачем Заказчику пульт именно с сенсорным дисплеем. Оспаривать будет, что по функционалу сенсор не лучше кнопочного, поэтому будет просить внести изменения в АД. т.е. пример можно привести такой, можно и автомобиль тренбовать с микроволновкой, но зачем.
По поводу п. 4 особо хотел бы выслушать ваши мнения , насколько важно, нужно и по функционалу отличается Touch screen от обычних кнопочных.
Хочу выслушать ваши мнения по ситуации....