Прошу помощи с аппаратом 12ф9, нет готовности, горит нет накала. Но работал и раньше с этой надписью :unknown:. Всего началось с заменой высоковольтных кабелей, они вышли из строя. Камеру проверил, готовность приходит на мку, мку тоже была заменена. На плате накала светодиод загорается и тухнет ( при включении аппарата) . Заменил я на плате накала оптопару HCNW3120 и транзистор КП707А1 ( смотрел осциллографом, показывал хрень). На входе в бак, показывает 0,6 ОМ. Разобрал бал, возле трансформатора обнаружил черную слизь, вопрос что это ?
Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 14:05 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
да диод не причем, я снимал трубку и накал нету, трубу звонил, подвешивал лампу вместо накала, реакции ноль, беда в том что до трубки не доходит. Черная субстанция в баке, должна быть такая, это что, на герметик не похоже?
Дата: Понедельник, 15.Май.2017, 17:05 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 318
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
красноярск
чернота не причем .если это и следы пробоя то по высокой стороне т.е вв трансформатора маловероятно..накальный трансформатор там отдельно стоит .прозвоните накальную цепь отсоединив минусовой наконечник от R трубки если цепь исправна смотрим далее цепь блок накала генератор если и там все ок тогда тогда остается блок накала МКУ ВЫ меняли .пульт у вас новый или на рассыпухе? 586
Дата: Понедельник, 12.Июн.2017, 13:13 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
Добрый всем день, этап диагностики остановился на плате накала, подцеплял напрямую лампочку с выхода платы, при включении она моргает и тут же гаснет, сигнал на плату приходит ( 2,5 Вольта) с МКУ, а выхода нет, беда думаю в ней, сейчас заказал ее (хотя на ней все можно поменять.....), как заменю , отпишусь
Сообщение отредактировал kloun71 - Понедельник, 12.Июн.2017, 13:13