Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 16:10 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 136
Рентгенотехник
OFFлайн
Российская Федерация
Флюрограф ФЦС-РЕНТЕХ, питающее Sedecal, на питающем пишет ошибка: "DOOR" (дверь), но при вкл. снимка в программе (кнопку вкл. высокого не трогаем), ошибка уходит. Скорее всего, это готовность камеры, но как её завязали не понятно. Нужна схема. Да, ещё иногда вылетают ошибки: "Е-50" и "Е-25". В общем, помогите схемой. .
Дата: Понедельник, 26.Июл.2010, 21:48 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
РФ
Могу пока скинуть схему соединений на этот флюорограф, схему на питающее отсканирую и скину в хранилище. Описание на питающее есть в хранилище "Питающее устройство SEDECAL"
Е-25 Сбой аккумулятора в аккумуляторных генераторах. Е-50 Прерванное облучение. DOOR - дверь. Питающие устройства рентеха 3-х фазники. Первые две ошибки связаны с питанием. Предлагаю проверить питание.
В аппарате ФЦС-Рентех сигнал DOOR обозначает готовность, т.е. через него заведены сигналы с концевиков дверей и сигнал готовности камеры. Если двери закрыть и в программе нажать на иконку "создать снимок" то DOOR гаснет, т.е. готовность есть.
Дата: Понедельник, 08.Авг.2016, 14:56 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 81
Инженер КДЛ
OFFлайн
Российская Федерация
Пятигорск
Здравствуйте. У меня тоже проблема с Рентех-ом. Изначально аппарат работал через раз, то есть, во время работы периодически вылазила ошибка "Е11" (ошибки электроники ГРИ) и "Е04" (запуск снимка без команды) - они переключались, перезагружались и дальше работали, пока стабильно не стала появляться надпись: "DOOR" в левом нижнем углу экрана пульта. И она уже не сбрасывается ничем, соответственно, ничто не работает. Мы с местным медтехником проверили прохождение сигналов с датчиков дверей до самой процессорной платы - всё нормально. Кроме того, прозвонили весь кабель от аппарата до пульта, тоже всё нормально. Нужна схема генератора. Если есть возможность скинуть схему, буду благодарен. Почта: sz1962@yandex.ru Сергей.
Дата: Вторник, 09.Авг.2016, 09:04 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 273
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
тула
Если питающие Sedecal, то надо почистить релюшку или её заменить, она на лицевой плате (там много реле) - 2-я справа во 2-ом ряду (точно какая могу сказать чуть позже).